大型eスポーツ大会「Piece×P(ピース バイ ピー)」2020年8月 Zepp DiverCity TOKYOにて開催決定!!
第一弾発表タイトルは「eFootball ウイニングイレブン」シリーズ「家庭用ゲーム 太鼓の達人シリーズ」等

2019/09/12

株式会社JTB

JTBグループで様々なコミュニケーションサービスを提供する株式会社JTBコミュニケーションデザイン(東京都港区、代表取締役 社長執行役員:細野顕宏、以下JTBコミュニケーションデザイン)は、Zepp DiverCity TOKYOにおいて、2020年8月1日(土)から8月4日(火)の期間に、eスポーツ大会「Piece×P(ピース バイ ピー)、以下P×P」を開催することを決定しました。大会期間中には、「eFootball ウイニングイレブン (販売:コナミデジタルエンタテインメント)」シリーズ、「家庭用ゲーム 太鼓の達人シリーズ(販売:バンダイナムコエンターテインメント)」ほか複数タイトルの大会実施を予定しています。

イベントビジュアル

■世界から注目が集まる2020年8月のお台場で優勝メダルを手に入れよう!
 P×Pは、JTBコミュニケーションデザインが運営するeスポーツのポータルサイトである「esports port」がeスポーツに必要だと考える要素「Play」「Passion」「Pleasure」「Person」「Peace」「Place」の頭文字から「P」の文字をとってつけられました。
 全国の幅広いプレイヤーに気軽に参加してもらえるよう、2020年4月より全国7か所でのブロック代表決定戦を開催します。
 ブロック代表決定戦を勝ち抜くか、Zepp DiverCity TOKYOで開催される当日予選を勝ち抜いた選手は、2020年8月に行うZepp DiverCity TOKYO本選大会へ出場でき、本選入賞者にはメダルの授与を行います。

【開催ゲームタイトル】

eFootball ウイニングイレブンシリーズ、家庭用ゲーム 太鼓の達人シリーズ他、順次発表。

順次発表内容は、esports port公式サイト(https://esportsport.jp/)、またはesports portの公式twitter (https://twitter.com/esportsportOF)で公開します。

【開催概要】

大会名称:Piece×P 2020 in TOKYO(ピース バイ ピー ニイゼロニイゼロ イン トウキョウ)

本選大会期間:2020年8月1日~4日(ブロック代表決定戦:2020年4月から順次開催)

本選会場:Zepp DiverCity TOKYO(https://www.zepp.co.jp/hall/divercity/