『るるぶ にっぽんの動物園』1月29日発売

2018/01/26

株式会社JTB

JTB グループで旅行関連情報の出版・販売、Web 関連事業を手がける株式会社JTB パブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:今井敏行)は、今行きたい日本各地の動物園を紹介するガイド『るるぶ にっぽんの動物園』を 2018 年 1 月 29 日(月)に発売します。

本書は、全国各地の人気動物園全 140 園を、「アイドルに会える」、「展示がユニーク」といったテーマごとに紹介しています。中でも注目は、ジャイアントパンダの赤ちゃん「香香(シャンシャン)」で話題を集める東京の上野動物園です。2017 年 12 月の一般公開以降、多くの人が観覧を求めて殺到していますが、そんな人気者の「香香」の撮り下ろし写真をはじめ、誕生から一般公開までの飼育日誌、「香香」の両親パンダの紹介など充実の内容です。

あわせて巻頭では、「どうぶつの赤ちゃん写真集」と題して、パンダも含めた最近生まれた赤ちゃん動物たちの写真を一挙に掲載、見ているだけで幸せな気持ちになれる特集誌面となります。また、各地の動物園ニュースも紹介しています。さらに購入者は、全国のかわいいパンダ写真が満載の WEB フォトブック「LOVE❤パンダ」に本誌の QR コードからアクセスできるほか、本誌の電子書籍版もダウンロードできます。加えて、全国のレジャー施設のお得な前売り券が、スマートフォンから簡単に購入できる『るるぶレジャーチケットサービス「PassMe!(パスミー)」』の 10%割引クーポンも付き、あわせて利用すればさらにお得です(利用できる施設はhttps://pass-me.jp/参照)。

■主な掲載テーマ

・パンダやコアラ アイドルに会える園

・行動展示や環境再現 ユニーク展示が魅力の園

・大接近! 迫力満点のサファリパーク