【共同リリース】「マニマニ」×キタムラ コラボバッグ発売

2018/01/23

株式会社JTB

JTB グループで旅行関連情報の出版・販売、Web 関連事業を手がける株式会社JTB パブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:今井敏行、以下JTB パブリッシング)と、横浜元町のオリジナルハンドバッグブランド株式会社キタムラ(神奈川県横浜市、代表取締役:北村宏、以下キタムラ)は、「マニマニ×キタムラ コラボレーショントラベルバッグ」の商品開発を行いました。

「マニマニ」は、「るるぶ」を発行するJTB パブリッシングが2016 年3 月に創刊した、20~30 代の女性をターゲットにした国内ガイドブックシリーズです。旅のプロである「マニマニ」編集長が、旅先で感じた“こんな機能があったらいいな”を元にアイデア出しをし、バッグのプロである「キタムラ」デザイナーがデザインしました。「旅先での“ちょっとした不便”を解消する、カンペキなトラベルバッグ」をコンセプトに、可愛くて使いやすいバッグを開発しました。

商品の販売は2018 年3 月開始予定。商品開発の様子や商品の詳細については、2018 年1 月23 日(火)発売の『るるぶ横浜 中華街 みなとみらい’19』及び、Web マガジン「マニマニマグ」(https://manimanimag.jp/)に掲載しますので、ぜひご確認ください。

【商品のポイント】

「マニマニ」のメインモチーフであるリボンを敷き詰めたオリジナル裏地は、可愛さ満点。

旅先で出し入れが増えるチケット類がすぐ取り出せるポケットや、ガイドブックが入るサイズのポケットなど、便利ポケットがとにかくたくさん!

バッグの裏地とおそろいの巾着は、旅行に必要な小物を入れるのにぴったり。

バッグは旅のスタイルにあわせて選べる3 タイプ。

色も各3 色あり、お好みにあわせたチョイスが可能です。

【商品概要】

商品名:「マニマニ×キタムラ コラボレーション トラベルバッグ」

販売時期:2018 年3 月販売開始予定

販売店舗:キタムラ元町本店、キタムラオンラインショップ