名古屋を遊びつくそう! 【なごや観光ルートバス『メーグル』】の1日乗車券とルートバス沿線の観光施設10箇所の入場券をセットにした周遊型『名古屋1DAY満喫クーポン』1/26(金)発売開始

2017/12/25

株式会社JTB中部

株式会社 JTB 国内旅行企画(東京都品川区 代表取締役社長:大谷 恭久)は、名古屋市観光文化交 流局および(公財)名古屋観光コンベンションビューローの協力を得て、名古屋市の観光を目的とした 旅行者向けに 201841日から利用できる『名古屋 1DAY 満喫クーポン』を商品化いたします。商品 の発売は、株式会社JTB中部および株式会社JTB東海の各店舗をはじめ、全国のJTBの旅行商品 を取り扱う各店舗窓口にて、2018126 () 14:00 より発売します。

2017年41日に名古屋市の金城ふ頭にレゴランド®・ジャパンがオープンしたことで、名古屋 への注目が高まりました。 名古屋への旅行者の増加が予想されるなか、初めて名古屋を訪れる旅行 者も多いため、名古屋の見どころを1日で楽しむことができることをコンセプトに商品化しました。

今回、商品化する『名古屋 1DAY 満喫クーポン』は、お客様が名古屋市内を周遊するための二次 交通として役割を果たしている【なごや観光ルートバス『メーグル』】の1日乗車券とそのルート バス沿線にある人気の観光施設 10 箇所の入場券をセットにして、対象となる観光施設をたくさん 入場するほどお得になるように設定しています(施設ごとに入場できるのは1回のみです)。 本商品を通じて、名古屋市内を周遊する二次交通『メーグル』の利用促進とともに、観光施設をセ ットにして利用しやすくすることで、名古屋市内の観光地としての魅力向上と名古屋を訪れる観光 客の満足度向上にも繋がると期待しています。

なお、『名古屋 1DAY 満喫クーポン』は、株式会社JTB国内旅行企画の企画する募集型企画旅行 の宿泊プランで 13,600 (税込・おとなおひとりさま)以上をお申込みいただいた方に限定して 販売を開始いたします。

ご購入いただきましたお客様のご利用状況を分析し、販売チャネルの拡大や観光周遊パスポート の内容の精査を検討する予定です。

<商品概要>

(1) 概要 【なごや観光ルートバス『メーグル』】の1日乗車券(通常 500 )と対象観光施設 の入場券

・対象となる観光施設(おとな通常入場料金)
以下の 10 施設の入場施設が、当日(1)に限り全施設1回入場することができます。
1 トヨタ産業技術記念館(通常 500 )
2 ノリタケの森(通常 500)
3 名古屋城(通常 500)
4 文化のみち撞木館(通常 200 )
5 文化のみち二葉館(通常 200 )
6 徳川美術館(通常 1,200)
7 徳川園(通常 300 )
8 名古屋テレビ塔(通常 700 )
9.名古屋市科学館(展示室のみ)(通常 400 )
10 名古屋市美術館(通常 300 )

(2) 利用期間 201841~2018930

(3) 発売日 2018126

(4) 販売場所 JTBの商品取り扱い窓口

(5) 購入条件 JTBの宿泊プラン エースJTBの宿泊商品の申し込み

(6) 利用条件 名古屋駅観光案内所で指定するパス発行日(1日間)に限り有効

(7) 販売価格 おとなおひとり 2,000

※こども料金の設定はありません:こどもは入場無料の施設もあるため商品の設定をしていません。

報道関係の皆様からのお問い合わせ先
JTB 中部 広報室 TEL:052-582-9481 担当:林