九州初! JTB九州+H.I.S.合同海外・沖縄リゾートウエディングフェア開催

2017/12/21

株式会社JTB九州

株式会社 JTB 九州【本社:福岡市中央区 代表取締役社長:古田和吉】は、株式会社エイチ・アイ・エス【本社:東京 都新宿区 代表取締役会長兼社長:澤田秀雄】九州営業部と合同で、20181 14 ()に、ハカタギグラ ンヒューリにて「海外・沖縄リゾートウェディングフェア」を開催いたします。

海外・沖縄でのリゾートウエディングは、開放的なロケーションの中、カップルはもちろん参列するご家族もリラックスした 状態で挙式を楽しむことができ、また旅行を通じて自然と両家の距離も縮まることから、新しい家族の絆が深まるウェディング スタイルとして近年人気を博しております。今回は、そのような魅力あふれる海外・沖縄リゾートウエディングをもっと身近に 感じていただき、気軽なスタンスでウエディングフェアにご来場いただきたいという両社共通の思いから、開催することとなりました。
九州エリアにおける国内一般結婚式場での実施率は、全国平均と比較して4.2 ポイント高い状況のなか、海外挙式の実施 率は、全国平均と比較して 3.0 ポイント低い状況となっております。(出典:リクルートマーケティングパートナーズ社調べ「ゼク シィ結婚トレンド調査 2017)この状況を九州エリアの課題と捉え、ウエディングフェアをきっかけに、海外・沖縄リゾートウエ ディングの魅力を広く伝えて参りたいと考えております。

<JTB九州+ H.I.S.合同海外・沖縄リゾートウェディングフェア 概要>

●日時  :2018114() 第一部 10時~13
      第二部 13 ~16
      第三部 16~19