エースJTB おじゃったもんせ!西郷さんが愛した鹿児島 12月8日発売

2017/12/07

JTB グループで主力の国内旅行パッケージ商品「エース JTB」を企画・実施する株式会社 JTB国内旅行企画(東京都品川区、代表取締役社長:大谷恭久)は、「おじゃったもんせ!西郷さんが愛した鹿児島」を 12 月 8 日(金)に発売します。

本商品は、2018 年の西郷隆盛のドラマの舞台になる『鹿児島』にて、西郷隆盛の生まれ育ったゆかりの場所を辿ることが出来ます。2018 年は明治維新 から満 150 年となり、鹿児島市内では関連イベント等が開催され、すでに盛 り上がりをみせております。

また、本商品は個人型フリープラン”「鹿児島チョイスプラン 2・3・4 日間」「鹿児島&奄美大島 4 日間」と“現地添乗員同行プラン”の 3 コースをご用意しました。個人型フリープランでも効率よく観光できるようにパン フレットには、モデルコースもご紹介しております。

「鹿児島チョイスプラン」は、宿泊施設は鹿児島市内、霧島温泉、指宿温泉の 12 施設より選択可能で、知覧武家屋敷庭園の入園券、鹿児島市内観光 周遊バス 1 日乗車券など、9 つのメニューよりグループ毎に1つお選びいた

だけ、現地での滞在をお得にお楽しみいただける「西郷さんクーポン」が付いております。

【おすすめコース一例】

現地添乗員同行プラン「明治維新150年ゆかりの地 土佐・薩摩と飛鳥Ⅱクルーズ 5日間」

明治維新ゆかりの地、土佐と薩摩を飛鳥クルーズで訪れる特別企画。

往路は飛鳥での3泊の船旅をお楽しみいただき、鹿児島の西郷隆盛ゆかり の地を観光しながら指宿温泉に1泊、飛行機で帰京するハーフクルーズのた め、クルーズが初めてのお客様にもおすすめです。

歴史の舞台となった鰻温泉では、ガイドと散策、天然カマドにて温泉蒸 気を利用し地元の野菜や卵を蒸す「スメ」体験や指宿・鹿児島市内では、 資料館や公園など歴史の足跡を辿ることの出来る観光名所をたっぷりと巡ります。

• 出発日 2018年3月18日(日)発
  • 旅行代金 おひとり 239,800~268,800円
    (往路:飛鳥Ⅱ  Fステート~Dバルコニー:2名1室利用時)

デジタルパンフレット http://ebook.jtb.co.jp/book/?1474038