2018年度「ルックJTB」新商品発表

2017/12/07

JTBグループの海外パッケージツアー「ルックJTB」を企画・実施する株式会社JTBワールドバケーションズ(東京都品川区、代表取締役社長:生田亨)は、2018年度上期コース(2018年4月~10月)を12月1日(金)より順次発売開始しました。
*「くつろぎの旅」「心ゆく旅」「ハワイ」及び代金変動型コース(黄色パンフレット)は11月より発売中。

ルックJTBでは2010年度より商品革新に取り組み、従来のパッケージツアーの常識を覆し、「航空並び席の確約」「強制的なショッピングの全廃」、品質に対する自信の表れとしてお客様に有利な契約条件を厚くした「独自の旅程保証制度」「ルックJTB遅延お見舞金制度」など、旅行出発前から「お客様とのお約束」を行い、旅行中においては、食事内容の改善や現地斡旋・人的サービスの強化など更なる品質向上に取り組んでまいりました。これまでにご参加いただいたお客様は累計
3,606万人を超え(※)、ルックJTBは2018年度におかげさまで誕生50周年を迎えます。

2018年度は、ルックJTBが50年間培ってきた「企画性・品質」の更なる強化と「新ブランド」を立ち上げ、取扱人員116.4万人を目指します。
(※2017年11/30迄に出発されたお客様累計)

1)新ブランド「ダイナミックJTB」誕生(1月25日より販売開始予定)お客様それぞれがご自身の必要なサービスを選択するFIT(海外自由旅行)志向の強まりに応じ、新ブランド『ダイナミックJTB』が誕生します。FIT型の自由な素材組み合わせとパッケージ商品ならではの利便性の双方を兼ね備えた商品です。

2)「安心・安全」を強化。「ルックJTB安心パック」

日本・世界に広がるJTBネットワークを活かした、「人による、ヒューマンタッチ」なサービスの提供こそが、お客様を第一に考えるルックJTBの強みであり、50年の歩みの中で築き上げた財産のひとつであると考えています。旅行出発前(タビマエ)から帰国まで一貫してお客様へお届けする「安心・安全」をルックJTBのすべてのお客様に担保する『ルックJTB安心パック』としてお届けします。

3)「タビナカ」素材の拡充

ルックJTBヨーロッパ・アメリカの添乗員同行周遊型コースの一部行程のみにご参加いただける「現地集合パッケージ」の新設や、海外スポーツ観戦・体験型プラン、海外イベント関連のプランを拡充するなど、よりお客様のニーズに適った滞在をお選びいただけるよう、個人では手配が難しい「タビナカ」素材を、多彩に取り揃えます。

4)2018年度注目方面は「オーストラリア」

JTBグループでは2017年度よりグローバル・ディスティネーション・キャンペーンに取り組んでおり、2018年度は「オーストラリア」をピックアップします。オーストラリア政府観光局、航空会社と連携のうえ、年間を通してこれまで以上にクローズアップし、魅力ある商品をラインナップします。
また、キャンペーンの一環として、オーストラリアの動物保護活動など、社会貢献活動にも積極的に取り組んでまいります。

5)チャーター便利用商品を多数ご用意

2017年度に引き続き、ヨーロッパをはじめ、人気方面へのチャーター便利用商品を、全国規模で多数仕掛けてまいります。

引き続き国際情勢については不透明な状況が続いている一方で、景気の緩やかな回復持続を背景とした個人消費持ち直しの動き、日本人出国者数の伸長や、ヨーロッパ旅行復調の後押しなどにより、海外旅行需要は堅調とみられます。当社では海外旅行需要喚起につながる企画性の高いコースを提案していくとともに、海外旅行に対する安心感をより追求してまいります。2018年度の取扱人員目標は116.4万人とし、より多くのお客様に選ばれるパッケージツアーを目指します。

JTB 広報室 03-5796-5833
<お客様からのお問い合わせ先>
ルック JTB ナビダイヤル 0570-070-489