JTB西日本が一般社団法人ダンスリーグのオフィシャルパートナーに決定

2017/12/06

株式会社JTB西日本

株式会社JTB西日本(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:光山清秀)が、一般社団法人ダンスリーグ(大阪市 西区 理事長:原田充啓)のオフィシャルパートナーに決定しました。同法人が2020年に設立を目指す「プロダンスリーグ」やイベントの協賛など、ストリートダンスの普及・発展をサポートいたします。

ダンスは2012年から文部科学省の学習指導要領に教育科目として導入され、ロックダンスやヒップホップダンスが小学校から高校の体育で行われるようになり、とくに若年層にとって身近なものとなっています。

一般社団法人ダンスリーグは、国内外におけるストリートダンスの普及、発展、教育及びストリートダンス競技会の開催、充実並びに職業的ダンス教師の地位、待遇、生活の向上、充実等を目的として2017年4月に設立されました。
2020年の「プロダンスリーグ」正式発足をめざし、大阪、名古屋、広島、九州、四国で5チームを立ち上げています。これまで各地でプレシーズンマッチを開催しており、このたび2017年12月7日(木)に心斎橋BIGCATにてプロダンスリーグ プレシーズンマッチ「FE OSAKA(大阪) vs KYUSHU CAESARS(九州)」を大阪で初開催します。

JTB西日本はスポーツを通じて人々の交流を創造し、地域活性化を目的とした取組みを推進しており、今回開催されるプロダンスリーグ プレシーズンマッチ「FE OSAKA vs KYUSHU CAESARS」にも協賛します。オフィシャルパートナーとして、ダンスの普及・発展をサポートします。

プロンス

◆プロダンスリーグGAME チームはDJ/MC/VJ/ダンサー/監督の9名で構成されます。全国各地を代表するダンスチームがダンスの 総合得点を競うゲームです。

◆審査方法

審査員3人がミュージカリティ・テクニック・アティチュードの3項目を評価し、総合得点の高いチームが勝ちとなり ます。

◆プロダンスリーグ プレシーズンマッチ 「FE OSAKA vs KYUSHU CAESARS

2016年から「プレシーズンマッチ」を各地で開催し、今回は7回目で 大阪初開催となります。

日時:12月7日(木)  18:00~21:30(17:30~OPEN)

会場:心斎橋BIGCAT(住所:大阪市中央区西心斎橋 1-6-14)

URL:http://bigcat-live.com/

料金:前売3,000円 当日3,500円(共に1ドリンク別途必要)