JTBが「ラグビーワールドカップ・セブンズ2018」の公式旅行会社に!

2017/12/01

株式会社ジェイティービー(東京都品川区 代表取締役社長:髙橋広行、以下 JTB)は、2018年 7 月 20~22 日にアメリカ・サンフランシスコで開催される「ラグビーワールドカップ・セブンズ 2018(7 人制ラグビー)」大会の公式旅行会社に指定されました。

JTB は、ラグビーワールドカップ 2019™日本大会(15 人制ラグビー)に関して、今年 3 月より日本で唯一の公式旅行会社としての権利を保有しています。今回、新たに日本大会の前年である2018 年に開催されるラグビーワールドカップ・セブンズ 2018(7 人制ラグビー)の公式旅行会社の権利を獲得したことで、両大会での権利を活用し、国内外のラグビームーブメントの盛り上げに一層貢献してまいります。

7 人制ラグビーは男女ともに、現在オリンピックの公式競技となっており、2016 年リオデジャネイロでの日本チームの活躍は記憶に新しいところです。15 人制の試合時間(前後半各 40 分)に対し、7 人制は各 7 分と短く、また同日に数多くの試合が開催され、試合展開のテンポも良いこと等 から、日本国内での人気も高まりを見せています。また、今回の大会会場はメジャーリーグベースボールの公式戦が行われる AT&T パークスタジアムを舞台とし、3 日間という短い大会期間に、男子 24 か国、女子 16 か国が参加することから、国際色豊かで密度の濃い大会となっています。

※男女ともに日本代表チームは既に大会の出場が確定しており、上位進出が期待されています。

JTB では、ラグビーファン向けの現地への応援ツアーの企画実施だけでなく、ラグビーワールドカップ 2019™日本大会を控え、日本での開催が少ないラグビー国際大会への自治体(2019 年大会 開催都市や周辺都市)、地域ラグビー協会の視察需要などにもお応えし、今後もラグビーを通じたグローバルな交流の創造に貢献してまいります。

※ ラグビーワールドカップ 2019TM 日本大会の公式観戦券付ツアーをはじめとした各種ツアーの最新情報は、JTB スポーツのメルマガにて配信しております。是非この機会にご登録をお願い致します(登録の際には「メルマガで希望するスポーツのジャンル」で「ラグビーを選択してください」)。

登録はこちらから⇒ http://www.jtb.co.jp/sports/rwc2019/index.asp

《報道関係の皆様の問合せ先》
JTB 広報室 Tel:03-5796-5833