JTBクルーズ 新コース発表『JTBクルーズプレミア』~ラグジュアリーシップで極上の休日を~10月24日(火)発売

2017/10/24

株式会社 JTB 首都圏(東京都品川区、代表取締役社長:池田浩)でクルーズ商品の企画・実施・販売を行う JTB クルーズ銀座本店は最上級のラグジュアリークラス客船で世界の船旅を愉しむ企画商品
『JTB クルーズプレミア』(2018 年 2~12 月出発:全 79 コース)を
10 月 24 日(火)に発売します。

日本のクルーズマーケットは拡大傾向にあり、2016 年は 24.8 万人が乗船(前年比 112.4%)し、マーケットの拡大に伴いクルーズ旅行に求められるニーズも多様化しています。『JTB クルーズプレミア』は日本のお客様が安心してご乗船いただけ、最上級クラスのサービス・お食事を楽しめるラグジュアリークラス客船を厳選。地中海やエーゲ海、北欧、アラスカ、カナダなどの魅力的な海域の船旅が楽しめる商品として紹介しております。
また、本商品では「20 の安心・サービス」を約束しており、クルーズ乗船日数 1,500 日以上のクルーズ経験豊富な添乗員が同行、船上でのプライベートパーティー開催や、クルーズ以外の宿泊ホテルや食事にこだわるなど、お客様が安心、かつ上質な船旅を楽しんでいただけるおもてなしをさせていただきます。

今回の注目すべきコースは、39 日間でオーストラリア大陸を一周する壮大な船旅で、オーストラリアを 1 回の旅で味わいつくすことができます。
全室スイートルーム仕様、オールインクルーシブプランを採用し、船内チップやアルコールを含む飲み物、寄港地観光などがクルーズ代金に含まれるリージェント・セブンシーズ・クルーズ社の「セブンシーズ・マリナー」のペントハウススイートキャビンに乗船します。成田~シドニー間の往復は日本航空ビジネスクラスを利用します。1組 2 名限定コースとしており、お二人のために添乗員が同行し、最上級のおもてなしをさせていただきます。

他にも、人気の地中海を英国伝統の客船「クイーン・ヴィクトリア」で巡る 10 日間のコースや日本のお客様が安心できる日本食の用意、日本語スタッフ乗船、日本語船内新聞・メニューを用意した「クリスタル・シンフォニー」アラスカクルーズ 16 日間など、クルーズリピーターから船旅が初めての方まで幅広く楽しめる、魅力的なラインナップを取り揃えました。

JTB クルーズプレミア 商品概要

■設定期間:2018 年 2 月~12 月出発
■取扱い客船会社:リージェント・セブンシーズ・クルーズ
         キュナード・ライン
         クリスタル・クルーズ
         オーシャニア・クルーズ
         シルバーシー・クルーズ
         シーボーン・クルーズ
         ポール・ゴーギャン・クルーズ

●コース一例

セブンシーズ・マリナー/最高級客船で巡る壮大なるオーストラリア大陸一周 39 日間
旅行代金(大人2名1室利用の場合)2018 年 12 月 14 日(金)成田発着
お一人様 13,000,000 円(A:ペントハウススイート/成田~シドニー間往復日本航空ビジネスクラス利用) 特 徴:全室スイートルーム仕様。オールインクルーシブプラン採用、乗客定員と乗組員の比率が 1.57 という非常に高い値を示す最高級レベルの客船のペントハウススイートに乗船。パプアニューギニア、インドネシアのコモド島 やバリ島を巡りながら、オーストラリア大陸をぐるりと一周します。下船後はパークハイアット・シドニーのなかでも一番広い 350 ㎡のシドニ-・スイートにご宿泊。1 組 2 名限定で添乗員が同行します。

クイーン・ヴィクトリア/優雅なる地中海探訪クルーズ 10 日間
旅行代金(大人2名1室利用の場合)2018 年 10 月 19 日(金)羽田発着
お一人様 638,000 円(内側キャビン/羽田~ローマ間往復エコノミークラス利用)
特徴:創立 177 年を迎える英国伝統の船会社キュナード・ラインが誇る客船クイーン・ヴィクトリアに乗船。イタリアのフィレンツェやサルディ-ニャ島、スペインのバルセロナやマヨルカ島を訪れ、寄港地観光があらかじめ含まれています。

クリスタル・シンフォニー/眺望絶佳のアラスカクルーズ 16 日間
旅行代金(大人2名1室利用の場合)2018 年 6 月 24 日(日)成田発着
お一人様 868,000 円(C1:デラックスステート/成田~バンクーバー間往復エコノミークラス利用)
特徴:船内に日本食レストランを備え、日本語スタッフが乗船。日本語船内新聞や日本語メニューがあらかじめ用意されているクリスタル・シンフォニーで巡る、大自然のアラスカを満喫できる船旅。巨大な氷河や海上に浮かぶ氷山などを目の当たりにできます。

◆デジタルパンフレット

<報道関係の方からのお問合せ先>
JTB 広報室 TEL:03-5796-5833

<お客様からのお問い合わせ先>
JTB クルーズ銀座本店外国船デスク TEL:0120-226-650
その他、全国の JTB 店舗でもお取扱いしております。