JTBが「第57回ミス・インターナショナル世界大会」オフィシャルパートナーに

2017/10/20

株式会社ジェイティービー(東京都品川区、代表取締役社長:髙橋広行/以下、JTB)は、一般社団法人国際文化協会(東京都中央区:会長 下村朱美)が主催する「第57回ミス・インターナショナル世界大会」のオフィシャルスポンサー(プラチナスポンサー)として昨年に引き続き契約を締結しました。

「ミス・インターナショナル ビューティ・ページェント(以下、ミス・インターナショナル)」は、ミス・ワールド、ミス・ユニバースと並ぶ世界3大ビューティ・ページェントの1つで、1960年に誕生し、今年で57回を迎えます。2017年の第57回世界大会は11月14日(火)に東京で開催されます。
ミス・インターナショナルの特徴は、美しさはもちろん、国際親善や世界平和など、国際社会に貢献しようとする志が高く美しい女性たちが世界中から集まり、「美と平和の親善大使」として国際交流を深めていくことにあります。
75の国と地域を代表するミスたちは、観光庁長官から任命を受けた「ミスVJ(ビジット・ジャパン) 観光特使」として、2017年10月26日(水)より華道や茶道など日本文化の体験をはじめ、学生との交 流やチャリティーイベントへの参加など様々な親善活動を行います。

今回、JTBは以下の日程で「ミス・インターナショナルJTB Day」「フラワーピース」の2つのイベントを企画・実施致します。

<ミス・インターナショナル JTB Day>

■ 実施期間:2017年11月2日(木)~3日(金)の2日間
■ 実施概要:75人のミスたちが、JTBグループの訪日外国人観光客むけの着地型旅行商品サンライズツアーや、横須賀市と共同で開発した農家体験・民泊など、日本文化の体験・交流を通じてその魅力を世界に広く発信します。
■ コース内容:

場所 日程 主な体験・交流活動
東京 11月2日(木)

・都内(丸の内で人力車周遊、東京ワンピースタワー、るるぶキッチンでご当地料理体験、フエルサブルータ鑑賞)
・都内(築地場外市場、東京タワー、浅草散策、東京湾ディナークルーズ)
・都内(ホテル雅叙園東京、東京スカイツリー、歌舞伎町ゴールデン街)
・都内(隅田川クルーズ、和食・和菓子作り体験、皇居散策、ロボットレストラン、懐石料理)

東京
山梨
11月3日(金)

・多摩(東京観光情報センター多摩、武蔵野うどん体験  他)
・奥多摩・山梨(御岳渓谷、奥多摩湖、干し柿農家訪問、ぶどう狩り)
・富士・箱根(新倉山浅間公園、富士急ハイランド 他)

神奈川

11月2日(木)
  ~3日(金)

・横須賀・三浦(観音崎京急ホテルでグランピング体験、京急三崎口でオープントップバス乗車、民泊体験)
・鎌倉(高徳院、鶴岡八幡宮公式参拝、建長寺訪問、鎌倉彫体験、お寺訪問住職との懇談会  他)

<フラワーピース>
■ 実施期間:2017年10月28日(土)~11月14日(火)の14日間
■ 実施概要:日本を代表する花絵師 藤川靖彦氏の総合監修のもと、75人のミスたちと約600名の一般市民が、世界平和への願いを込めて壮大な花絵「インフィオラータ」を創作します。その後数名のグループに分かれたミス達は、都内各所を訪れ、地域の方々とともに「インフィオラータ」創作を通じて交流をはかります。
(ホームページ)http://infiorata88.com/flowerpeace/

■ 実施会場:
・天王洲キャナルイースト(天王洲アイル第3水辺広場):2017年10月28日(土)〜11月3日(金)
・恵比寿ガーデンプレイス:2017年11月4日(土)~11月8日(水)
・としまえん:2017年11月11日(土)〜11月14日(火)
■ 主催:一般社団法人花絵文化協会/一般社団法人天王洲・キャナルサイド活性化協会
■ 共催:株式会社ジェイティービー/株式会社JTBコミュニケーションデザイン/ 一般社団法人国際文化協会
■ 後援:品川区

JTBグループは、地球を舞台に人々の交流を創造し、促進する交流文化事業を事業ドメインとして様々な交流事業への取り組みを行っています。今後オフィシャルパートナーとして、日本の魅力を世界へ発信し、地域活性化に貢献してまいります。

(第57回ミス・インターナショナル世界大会ホームページ)

<報道関係の方からの問い合わせ先>
JTB 広報室 TEL:03-5796-5833