海外旅行商品NEXT「世界の名作・映画」「世界の鉄道」全11コース 10月19日(木)発売

2017/10/19

JTB グループの株式会社 JTB 首都圏(東京都品川区、代表取締役社長:池田 浩)は、海外旅行商品「NEXT」の新商品「世界の名作・映画」「世界の鉄道」の 2 商品を 10 月 19 日(木)に発売します。

「NEXT」コンセプト ~あなたが求めていた 次に選ぶ、次に創る旅~
NEXT シリーズの第 4 弾として取り上げたテーマは「名作・映画」と「鉄道」。個人では予約しづらい内容を盛り込んでいることが魅力の NEXT が今回手がける「名作・映画」では、オペラ(アイーダ)公演鑑賞付の 3 コースを企画し、特別エリアでの鑑賞に加えエジプトの魅力も堪能できます。また、旅行日数も 6~10 日間と幅広いラインナップを揃え、世代を問わず多くの方への“参加のしやすさ”にこだわりました。
また、昨年から引き続き販売している「鉄道」は、参加されたお客様の声を生かし、訪問する国やエリアだけでなく、豪華鉄道から大陸横断・ローカル列車まで鉄道の種類の幅を拡げることで新たな魅力を加えてリニューアルしました。注目は、5 月に運行開始となったペルー初の豪華寝台列車など、最新のトレンドを盛り込んでお届けします。

商品ポイント
世界の名作・映画」:オペラ・アイーダ  待望の8年ぶりの再演
1869年、エジプト総監のイスマイール・パシャより依頼されたジュゼッペ・ヴェルディがスエズ運河開通を記念して作曲した古代エジプトの壮大な歴史絵巻。今回、ピラミッド前の特別設置される1,500名収容の会場で、NEXTでは3~10列目までの座席を確約し臨場感たっぷりでお楽しみいただけます。

世界の鉄道」:個人では予約しづらい鉄道でもNEXTなら安心して参加
圧倒的な人気を誇る世界の豪華列車に加え、今回発売するラインナップの新たな視点を、歴史や人々の生活に密接に関係している列車の旅としてご紹介します。
ベトナム戦争後南北統一のシンボルとして「統一鉄道」の愛称で親しまれるようになった‘ベトナム鉄道南北線’、中国で世界最高所(ゴルムド2,980m)を走る天空列車で車窓からの風景を楽しむ‘青蔵鉄道’、スウェーデンの最北鉄道で冬期に1日1往復しかしない‘ノールランストーグ’の車窓から見る大雪原の絶景フィヨルドなど、まだ馴染みのないローカル鉄道の旅もご提案します。

なお、最少催行人員が 2 名・6 名(一部商品)設定の個人需要に応じた設定他、出発日・延泊・観光のアレンジを承りますので自分だけの旅(オーダーメイド型)を創ることも可能です。

コース一例

NEXT「世界の名作・映画」~オペラ「アイーダ」ピラミッド公演~

● 感動!満喫!エジプト ピラミッド探訪 6 日間
出発日:2018 年 3 月 8 日(木)
旅行代金:348,000 円(エコノミークラス・2 名 1 室利用)
ピラミッドエリアで朝日鑑賞とアイーダ公演を愉しみ
コンパクトにエジプトを満喫できる 6 日間

● エジプトの名門ホテルに泊まるファラオの夢紀行 8 日間
出発日:2018 年 3 月 9 日(金)
旅行代金:598,000 円(エコノミークラス・2 名 1 室利用)
名門ホテルに加え、ナイル川クルーズは 30 ㎡のジュニアスイートに宿泊する充実の 8 日間

● 悠久のナイル ゆったり古代エジプトの旅 10 日間
出発日:2018 年 3 月 3 日(土)
旅行代金:568,000 円(エコノミークラス・2 名 1 室利用)
ナイル川クルーズ船に 4 連泊し、古代エジプトの遺跡群を堪能するゆったり旅

*デジタルパンフレット  NEXT「世界の名作・映画」:http://ebook.jtb.co.jp/book/?A3020

NEXT「世界の鉄道」~豪華鉄道の旅~

● 豪華アンデアン・エクスプローラーで聖なるチチカカ湖へ 10 日間
出発日:2018 年 1 月~3 月
旅行代金:898,000 円~928,000 円(エコノミークラス・2 名 1 室利用)
2017 年 5 月より運行開始されたペルー初の豪華寝台列車を 1 泊 2 日で堪能する 10 日間

● ブルートレインとビクトリアの滝・ケープタウン 9 日間
出発日:2018 年 3 月 1 日(木)
旅行代金:868,000 円
アフリカの雄大な大地を駆け抜ける 1 泊 2 日の豪華列車・アフリカ南部の見どころを網羅・こだわりのホテルの 3 拍子揃った贅沢な旅

● マハラジャ・エクスプレスで往く悠久のインド 6 日間
出発日:2018 年 2 月~3 月
旅行代金:998,000 円(エコノミークラス・2 名 1 室利用)
インドを代表する豪華列車に 3 泊 4 日しながら、珠玉の建築群も堪能できる 6 日間

*デジタルパンフレット  NEXT「世界の鉄道」:http://ebook.jtb.co.jp/book/?A3030

「NEXT」は、今後も様々な視点からお客様の求める目的に合わせてコース展開に取り組んでまいります。

<報道関係の方からのお問い合せ先>
JTB広報室 03-5796-5833
<お客様からのお問い合わせ先>
JTBロイヤルロード銀座 NEXTデスク 03-6731-7660