『東京から行く 週末おいしい旅』10月6日(金)発売

2017/10/05

JTB グループで旅行関連情報の出版・販売、Web 関連事業を手がける株式会社 JTB パブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:今井敏行)は、首都圏から気軽に行ける話題のグルメスポットを近郊の観光プランとともに楽しめる新しいグルメ旅ガイド『東京から行く週末おいしい旅』を 10 月 6 日(金)に発売します。

近年、「わざわざ食べに行く価値のある」「今この店でしか食べられない」メニューを目当てに、おでかけする 20~30 代女性が増えています。
本書では、そうしたトレンドに応えるべく、鎌倉や川越、伊豆、千葉など、首都圏から気軽に行ける 11 のエリア別に、今食べたいメニューを、モーニングからパフェまで全部で 100 種類取り揃えました。さらに、「せっか
くおでかけしたから、ついでに観光もしたい!」というニーズにこたえて、周辺の観光モデルプランも掲載し ました。東京からのアクセス時間の目安や、比較的行列が少ない狙い目タイム情報と併せて、おでかけプランが気軽に計画できます。また、東京で今注目されているグルメエリアも紹介していますので、首都圏周辺のショートトリップから近場の情報まで幅広くカバーし、休日が来るたびに何度も使える保存版といえる一冊です。

<掲載内容>

● 週末気軽に行けるエリアで話題の 100 メニュー

緑あふれるテラスでモーニング(鎌倉)/魚介たっぷり湘南スタイルサンド」(逗子・葉山)/できたてほやほやしゃくり 豆腐(箱根)/肉厚サバサンド(伊豆)/夢の桃パフェ(山梨)/ヘルシー玄米菜食ごはん(千葉) など

● 東京のグルメエリアはかわいいイラストMAP付き

中目黒や代々木上原、蔵前などを掲載しています。フルーツサンド、パフェ、ハンバーガーなど話題のお店が並ぶ 8 エリアを人気イラストレーターNozomi Yuasa さんが手掛けたイラスト MAP で紹介します。

<書誌概要>

【書名】『東京から行く 週末おいしい旅』

【定価】850 円(税別) 【判型・ページ】B5 変型、112 ページ 【発売日】2017 年 10 6 日(金)

【発行】JTB パブリッシング 【販売】全国の書店、首都圏のコンビニエンスストア