「Tokyo Prime Night」2017年10月7日(土)にJTBグループ主催にて開催

2017/10/03

株式会社ジェイティービー(東京都品川区、代表取締役社長:髙橋広行/以下、JTB)は、「Tokyo  Prime Night」を東京都が指定するユニークベニューの一つである浜離宮恩賜庭園での第一号イベントとして、10 7 日(土)に開催します。「Tokyo Prime Night」は夜の浜離宮恩賜庭園をエレガントにライトアップし、日本の伝統 芸能を華麗に融合させ、東京の夜のライトアップエンターテイメントとして東京の新しい魅力を創出するイベント になります。

JTB は「Tokyo  Prime  Night」の開催により、東京都が掲げる「PRIME 観光都市・東京(観光プラン)」の目標達成に向けた六つの戦略の一つである「MICE 誘致の新たな展開」を促進させ、今後も増加が見込まれる訪日インバウンド外国人客への東京の新たな魅力作りを目指しています。

東京都指定のユニークベニューを活用した MICE の開催は、東京 2020 オリンピック・パラリンピック競技大会が開催される 2020 年を見据え、東京の魅力を国内外に発信する機会・場として極めて有効的であり、東京の観光振興のみならず、日本の観光振興のゲートウエイとなる東京より国内への送客効果も期待できます。

JTB では「Tokyo Prime Night」を通じて東京の新しい魅力を創出し、今後もユニークベニューの積極的な活用と情報発信など様々な視点で持続可能な「東京が果たすべき観光の役割」に寄与するよう、東京都をはじめとする自治体と連携を図り、JTB「ならではの価値」を提供し続けます。

・名  称:  Tokyo  Prime  Night

・主  催:  株式会社ジェイティービー

・日  時:  2017 年  10 月  7 日(土)

・会  場:  浜離宮恩賜庭園

・協  賛:  日本航空株式会社、全日本空輸株式会社

・後  援:  東京都、公益財団法人東京観光財団

・ライトアップ監修:  株式会社石井幹子デザイン事務所

・来場対象者:   事前招待者限定
今回の開催は今後のユニークベニューでのイベント開催を見据え試験的な開催のため、事前招待者限定での開催となります。

※雨天の場合:  小雨決行、荒天時は中止となります。

JTB 広報室 TEL:03-5796-5833