エースJTB「2018年新春おせちの鉄人」10月6日(金)発売

2017/09/29

株式会社 JTB 国内旅行企画(東京都品川区 代表取締役社長:大谷恭久)は、エース JTB「2018 年 新春おせちの鉄人」を 10 月 6 日(金)14:00 より発売します。北海道から九州までを販売エリアとし展開します。

エース JTB「2018 年新春おせちの鉄人」は、Aユニット JTB として 2002 年度に旅行会社ならではのネットワークを駆使し、北海道から九州までの日本各地の旅館・ホテル・料亭・有名レストランなどのおせち料理を年末にご自宅へお届けする商品として、販売を開始して以来、毎年多くのお客様にご購入いただいております。

本商品は、45 の新商品を含んだ全 183 と商品ラインナップを拡充し展開します。

「2018 年新春おせちの鉄人」用に開発した JTB 限定販売の「エースオンリー商品」を、12 施設 14 商品 で設定しました。

また、正月・三が日におせち料理と共にお召し上がりいただける『お鍋』をセットにした商品を拡充、今回新たに目でも楽しめ、写真に収めたくなるような SNS 映えするおせちも設定しました。

お客様がお選びいただきやすいように 7 つのテーマに分類し「名旅館のおせち」「京都のおせち」「料亭のおせち」「ホテルのおせち」「中華のおせち」「有名レストランのおせち」「日本各地のおせち」として紹介しています。

今年からは、WEB でのご購入が可能となり、JTB ショッピングサイト(PC・スマホ)からご注文いただけます。https://shopping.jtb.co.jp/

2017 年度「2018 年新春おせちの鉄人」の販売目標は、30,000 個です。

<報道関係の方からのお問合せ先>
JTB 広報室 TEL:03-5796-5833
<一般の方からのお問合せ先>
株式会社 JTB 国内旅行企画 西日本事業部 TEL:06-6260-5253 担当:井田、宮本、佐瀬、棚町