第23回オリンピック冬季競技大会(2018 平昌)「観戦ツアー」第三弾発売

2017/09/22

株式会社ジェイティービー(東京都品川区、代表取締役社長:髙橋 広行/以下、JTB)は、平昌オリンピック指定旅行代理店として、2018 年2 月9 日から2 月25 日の期間に韓国・平昌で開催される「第23回オリンピック冬季競技大会」観戦ツアー第三弾の抽選申込受付を9月26日(火)12 時30 分より開始します。

今回は、日本代表選手の活躍が期待される、フィギュアスケート男子シングル2 種目を観戦する3 泊4 日のコースを設定しました。

入手困難と言われるほど国内外から人気の高い、フィギュアスケート男子シングル2 種目(ショートプログラム・フリー)を観戦いただけます。

集合の空港から添乗員がご案内するほか、JTB オリジナルの「観戦ツアーガイド」「観戦マップ」をお渡しし、現地では専用ツアーデスクを設けるなど、万全のサポート体制で皆様をお迎えします。また、出発前には事前説明会の開催も予定しており、観戦や観光の見どころをご案内します。

お申込みは、全国各地のJTB 店舗ほか、WEB サイトからも受付可能です。オリンピック本番へ向け、魅力的な観戦ツアーのご提供やWEB サイトでのコラム掲載など、様々な取組を通じて大会を盛り上げてまいります。

■八木沼 純子さんによるコラム「Road to PyeongChang」連載スタート!

フィギュアスケート解説者、スポーツコメンテーターとして活躍中の八木沼純子氏によるスポーツコラムをJTB スポーツWEB サイトでスタートしました。是非ご覧ください。

【抽選受付について】

抽選申込受付期間:2017 年9 月26 日(火)12:30~2017 年10 月9 日(月)18:00

抽選申込方法:全国各地のJTB 店舗、もしくはWEB サイトからお申込みください。

抽選申込WEB サイト: http://www.jtb.co.jp/sports/pyeongchang2018/tour03.asp

抽選発表日:2017 年10 月12 日(木)メールにてご連絡します
※当落に関係なく、お申込みいただいた方全員に結果発表のご連絡をいたします。

【コース概要】

Fコース「フィギュアスケート男子シングル2 種目(ショートプログラム・フリー)観戦」観戦種目(カッコ内はチケットカテゴリー):フィギュアスケート男子 ショートプログラム・フリー(A またはB)

日程:2018 年2 月15 日(木)~2 月18 日(日) 3 泊4 日

旅行代金:908,000 円(A カテゴリー) 819,000 円(B カテゴリー)

[2 名1 室利用、おひとり様代金]

※燃油サーチャージ・国内空港施設使用料・旅客保安サービス料及び海外空港諸税が別途必要となります。出発地:東京(成田または羽田)

■「ルックJTB」でも観戦オプショナルツアーを設定!

JTB グループの海外パッケージツアー「ルックJTB」にて、観戦オプショナルツアーをご用意しております。観戦チケット(開会式/閉会式、スキー、スケート)とソウルから平昌・江陵への送迎バスを、オプショナルツアーとして設定しています。観光と観戦を自由に組み合わせ、滞在中の時間を有効活用いただけ、交通アクセスの不安も解消いたします。

商品の詳細は、お近くのルックJTB 取扱店へお問い合わせください。

発売日:9/25(月)11:00
出発地:成田・羽田、関西、中部(名古屋)、福岡

JTB 広報室 03-5796-5833

<第三弾ツアーに関する一般の方からのお問い合わせ先>