第0回 SATOYAMA RUN in 飛騨高山 開催 前夜祭 9月16日(土) イベント 9月17日(日)

2017/08/09

株式会社JTB中部

株式会社JTB中部(名古屋市中村区、代表取締役社長:松本 博)は、飛騨乗鞍観光協会(本所所在地:高山市丹生川町 会長 中西伸一)、株式会社美ら地球(本社所在地:飛騨市古川町 代表取締役 山田拓)、株式会社フリースタイルエンターテイメント(本社所在地:名古屋市中区 代表取締役 椎葉保雄) と共に、SATOYAMA RUN in 飛騨高山実行委員会を立ち上げ、平成 29年9月 17 日(日) に第0回 SATOYAMA RUN in 飛騨高山を開催する運びとなりました。

「SATOYAMA RUN in 飛騨高山」の開催は「里山(SATOYAMA)」を観光資源の一つとしてとらえ、秋の収穫前の黄金色に輝く美しい田園風景の中で在日・訪日外国人ランナー向けのランイベント RUN」を開催し、美しい日本の原風景とともに地域(里山)の人たちとの交流を創造する狙いとなっています。

開催にあたり、あえて「第0回」と位置付けており、地元受入関係者だけでなく参加者からの意見を来年(平成 30 年)の第1回以降反映していくトライアルな大会としております。

また大会とともに走る舞台となる地域に愛着をもっていただく為に、地域の方々と触れ合う前夜祭も行います。

将来的には高山市丹生川地区同様に美しい「里山」を持つ各地に横軸展開をはかり、「里山(SATOYAMA)」×「ランイベント(RUN)」で地域に国際交流を創造することを目的としています。

【概要】

●実施:SATOYAMA RUN in 飛騨高山 実行委員会

●開 催 日:2017916() 前夜祭
      2017年9 17 () マラソンイベント