成田国際空港第一ターミナル トラベルセンターオープン

2017/08/02

株式会社ジェイティービー(本社:東京都品川区、代表取締役社長:髙橋広行/以下、JTB)は、2017 年 8 月 10 日に成田空港初となる訪日外国人旅行者向け店舗「成田国際空港第一ターミナルトラベルセンター」(以下、成田トラベルセンター)(英文名:NARITA INTERNATIONAL AIRPORT TERMINAL1 TRAVEL CENTER)を新規オープン致します。

成田トラベルセンターは、成田国際空港株式会社(以下、NAA)が行う第 1 ターミナル中央ビル 本館 1 階の到着階に訪日外国人のお客様向けの情報やサービスをワンストップで提供するエリア「ビジター・サービスセンター」(英文名:Visitor Service Center)の整備にあわせて、成田空港初の訪日外国人向けトラベルセンターとして、JTB グループが開設するものです。

当センターでは、訪日外国人のお客様に「スカイライナー」をお得にご利用いただける企画乗車 券「Keisei Skyliner & Tokyo Subway Ticket」等の交通や各種入場チケット類・宿泊・ツアー商品の提供により、お客様の利便性向上を図ると共に、今後、JTB グループが北海道から沖縄まで全国主要エリアで展開しているツーリストインフォメーションセンターや空港斡旋事業等の経験を生かして、空港ならではの訪日外国人旅行者ニーズの高い商品やサービスの提供を目指して参ります。 JTB グループは、日本の玄関口である成田国際空港の成田トラベルセンターから首都圏エリアをはじめ全国の地域へ、今後も拡大する訪日外国人旅行者の人流創出に取り組んで参ります。

※ビジター・サービスセンターは、国内空港最大級の約 1,300 ㎡のスペースに 10 月中旬グランドオープン予定で NAA が整備を進めており、この度のビジター・サービスセンターの中央カウンター先行オープンに伴い、以下の通りオープニングセレモニー・プレス内覧会を開催致します。

【オープニングセレモニー・プレス内覧会  概要】

開催日 :8 月 10 日(木)8:00~(40 分程度予定)

開催場所:成田国際空港第 1 旅客ターミナル中央ビル本館 1 階「中央口 C1」付近

開催内容:
オープニングセレモニー(挨拶・テープカット・フォトセッション等)
提供サービス内容のデモンストレーション
ビジター・サービスセンター施設概要説明