JTBパブリッシング「梅田 天満 福島 いますぐ行きたいうまい店」2017年7月28日発売

2017/07/27

JTB グループで旅行関連情報の出版・販売、Web 関連事業を手がける株式会社 JTB パブリッシング(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:今井敏行)は、『梅田 天満 福島 いますぐ行きたいうまい店』を 7 月 28 日(金)に発売します。

キタの中心である梅田とその東西に隣接する天満・福島は、大阪屈指のグルメエリアとして知られています。本誌では 2016~2017 年にオープンした新店を筆頭に、3 つの街の“うまい店”情報を紹介しています。普段使いできるランチ・ディナー情報はもちろん、早起きして行きたいモーニング、特別な日に使いたいレストランなどさまざまなジャンルを網羅していますので、周辺に通勤されている方やお住まいの方だけでなく、出張や観光などで大阪を訪れる方々にも幅広くご活用いただけます。

<掲載内容>

いますぐ行きたいうまいニュース

食通を唸らせてきた人気店の新業態が誕生/一つの食材を多彩に魅せる こだわり専門店/スタンディング新店ラッシュ!/最新肉トレンド/ 注目!スリランカカレー&ビリヤニ/個性が光るラーメン新鋭店/キャラ立ち餃子バル増加中

人気エリアで飲み歩き食べ歩き

【天満】ニューオープンのバル/グルメ世界旅行/新・旧飲食店街ではしご酒

【福島】話題の新店へ/福島を牽引する名物バル/福島高架下/夜カフェ

【北新地】ランチで味わう一流料理人の味/割烹ディナー/深夜営業の店で〆のひと皿

【大阪駅前ビル】行列のできる王道ランチ/うどん激戦区/せんべろ酒場

テーマ別おすすめランチ/カフェ&スイーツ/ディナー

人気店の意外性ランチ/個室でゆったりランチ/フォトジェニックなカフェ&スイーツ/最旬ベーカリー/ 焼き鳥&串揚げ/おひとり様ごはん/特別な日のレストラン/クラフトビール/バーで寛ぐ 等

【スマホで見られる付録 Google マイマップ】

本誌掲載のお店がオンラインMAP 上で見られます。MAP には現在位置が表示されますので、近くのお店を探すのにも便利です。

<書誌概要>

【書名】『梅田 天満 福島 いますぐ行きたいうまい店』

【定価】840 円(税別)【判型・ページ】AB 判・128 ページ

【発売日】2017 年 7 月 28 日(金)【発行】JTB パブリッシング 【販売】全国の書店