共同リリース:るるぶキッチン「伊豆急電車が走る街」特集メニュー開始

2017/07/14

JTB グループで旅行関連情報の出版・販売、Web関連事業を手がける株式会社JTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:今井敏行、以下JTBパブリッシング)は、2017年6月15日(木)「赤坂バル横丁」内に開業した初めての直営飲食店舗editor's fav 『るるぶキッチン』において、2017年7月15日(土)より伊豆急行株式会社(静岡県伊東市、代表取締役社長:小林秀樹、以下伊豆急行)と連携し、「伊豆急電車が走る街」沿線エリアを特集したメニュー提供を開始します。

editor's fav『るるぶキッチン』では、日本全国から集めた12種類の日本ワインの他、編集者が全国各地を旅して見つけた、とっておきの食材・料理を提供しています。グランドメニューの一例として、「秋田名物いぶりがっことクリームチーズ」、「ゆずたっぷりキャロット・ラペ」、「国産シャルキュトリの盛り合わせ バゲット付」などを用意しております。

オープンから7月14日(金)までの1ヶ月間、ご好評をいただいた岩手県宮古市の特集に続き、7月15日(土)~28日(金)は、熱海市・下田市・東伊豆町、7月29日(土)~8月11日(金)は、伊東市・河津町・南伊豆町と、2回に分けて特集し、「伊豆急電車が走る街」沿線エリアの食材をベースにしたメニューの提供、観光情報動画の放送、観光パンフレットの配布や、みやげ販売などを実施します。

JTBパブリッシングでは、多くのお客様にご利用いただいている『るるぶ情報版』や『マニマニ』などの旅行情報誌、Webサイトに加えて、“ご当地連動型バル” editor's fav 『るるぶキッチン』を旅行情報メディアのひとつとして新たに加えることで、今後も日本各地の魅力を様々なメディアで発信し続けていきます。

<静岡県「伊豆急電車が走る街」特集メニュー例> ※価格はいずれも税抜です

7月15日(土)~28日(金)熱海市・東伊豆町・下田市

7月29日(土)~8月11日(金)伊東市・河津町・南伊豆町

・網代のイカメンチ スイートチリソース&サワークリーム添え 690円