JTBパブリッシング「マニマニプラスモア」発売

2017/07/14

JTB グループで旅行関連情報の出版・販売、Web 関連事業を手がける株式会社 JTB パブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:今井敏行)は、iPhone、iPad   に最適化した電子書籍ガイドブック『manimani +more!(マニマニ プラスモア!)』8 タイトルを 2017 年 7 月 14 日(金)に iBooks Storeより発売します。つきましては、発売を記念して 2017 年 8 月 25 日(金)までダウンロード無料のキャンペーンを実施します。

書籍ガイドブック『マニマニ』シリーズは 2016 年 3 月に創刊。パーソナルメディアや SNS に馴染んだ 20~30 代女性をターゲットに、美しい写真と上質なデザインで、読者が自分自身の“好き”を見つけられるガイドブックです。

『manimani +more!』は、そのコンセプトを iPhone、iPad で展開するシリーズです。ディスプレイ上で写真を大きく表示できるよう、レイアウトを再構成するとともに、地図リンク・SNS リンクなど、電子書籍ならではの機能を盛り込みました。さらに、動画コンテンツや掲載スポットを写真から探すページなど、書籍ガイドブックとは別の楽しみ方を提案しています。

2017 年 7 月 14 日(金)に発売するタイトルは、東京、京都、札幌、沖縄など計 8 タイトル。今秋以降、さらにタイトルを追加する予定です。

『manimani +more!』で、新しい旅行ガイドブックのスタイルをお楽しみください。

<シリーズ概要>

【シリーズ名】 『manimani +more!(マニマニ プラスモア!)』
【発売日】 2017 年 7 月 14 日(金)8 点同時発売
【ラインナップ】 東京/京都/札幌 小樽 富良野 旭山動物園/沖縄/鎌倉 江の島 逗子 葉山/横浜 中華街/大阪/福岡 門司港レトロ 太宰府
【販売価格】 480 円 ※8 月 25 日(金)23 時 59 分まで
無料のキャンペーンプライスを設定
【発行】 株式会社 JTB パブリッシング
【販売ストア】 iBooks Store からダウンロードできます

<書影イメージ>

<関連サイト>

【公式 Web サイト】 https://manimanimag.jp/plusmore
【公式 Instagram】 http://www.instagram.com/manimani_official/
【公式 Twitter】 https://twitter.com/manimani_trip
【iBooks Store】 itunes.com/manimani

※Apple および Apple ロゴ、iBooks は米国その他の国で登録された Apple Inc. の商標です。

JTB 広報室 03―5796―5833

<一般のお客様からのお問い合わせ先>
JTB パブリッシング 出版営業統括部 03-6888-7824