訪日外国人向けレストラン予約サイト「J-DINING」公開

2017/06/22

JTBグループで旅行関連情報の出版・販売、Web関連事業を手がける株式会社JTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:今井敏行、以下JTBパブリッシング)は、訪日外国人旅行者向けのレストラン予約サイト『J-DINING』を6月22日(木)に公開いたします。

日本を訪れる外国人の方々に、日本の食を通して、日本らしさを味わっていただきたいという思いを込めて、JTBパブリッシングは『J-DINING』を公開いたします。「発行点数世界最多の旅行ガイドシリーズ」として、ギネス世界記録™にも認定された旅行情報誌『るるぶ』ならではのグルメ情報を提供し、オープン時は、東京、大阪、京都エリアを中心におすすめの約100店で展開します。
また今後は、訪日外国人旅行者に人気のエリアから順次拡大していきます。

<訪日外国人旅行者のメリット

● 日本を体感できる、日本ならではのお食事をおすすめ

カウンター割烹で楽しむ会席料理/居酒屋スタイルで楽しむ焼き鳥とフリードリンク/浮世絵や屏風など日本を体感しながら食事が楽しめる寿司店/厳選和牛の焼き肉・鉄板焼き/京都の涼風を楽しむ川床や日本庭園が見えるお席など、日本食体験への期待に応えます。

● 「知らないがゆえの不安」を解消

日本のレストランのコース料理をオンライン予約・その場で席確保までできます。
お店のスペシャリテ料理を含むコースを予約すれば、日本料理の順番やしきたりを知らずとも安心して日本の食を体験できます。

●簡単3ステップで予約確定

①レストランとメニューを選択(一部席のみも可)
②氏名・電話番号などを入力
③クレジットカード情報を入力。
その場で予約確定するので、確定の返答を待つことや予約確認の連絡が不要です。

● 4言語対応のコールセンターを設置

オンラインで解決できない不明点が出た際には、コールセンターが365日(日本時間10:00~22:00)4言語で対応します。

<レストランのメリット>

● 事前決済による無断キャンセル対策

無断キャンセルによるロスをクレジットカードによる事前決済で未然に防止。
今後、各国で普及が進む決済方法に順次対応予定です。

● 掲載料なし、予約件数に応じた成果報酬制

4言語分の翻訳や広告費用はJTBパブリッシングが負担し、実際に予約・来店するまで費用は発生しません。

<J-DINING サイトURL>

【英語】https://www.jdining.jp/en/
【中国語簡体字】https://www.jdining.jp/cn/
【中国語繁体字】https://www.jdining.jp/tw/
【韓国語】https://www.jdining.jp/kr/

<オープニング記念キャンペーンで、もれなく 1,000円オフ!>

2017年6月22日(木)~7月31日(月)(日本時間)にキャンペーンコード「open」を入力の上、予約・事前決済されると、もれなくご利用総額から1,000円オフとなります。

<掲載レストラン例>

● 焼肉ダイニング GROW 日本橋店 Japanese Cuisine | Wagyu-Beef

● 寿司はせ川 本店 Japanese Cuisine |Sushi

● 京・貴船 ひろや Japanese Cuisine |Kawadoko