金沢にて新しい体験型ツアーを発売開始!~金澤夏の陣~「SAMURAI THE RIDE」【サムライ・ザ・ライド】 6月19日(月)受付開始!

2017/06/19

株式会社JTB中部

株式会社JTB中部(本社:名古屋市中村区、社長:松本博、以下JTB中部)は、金沢市内をバスで巡る新しい体験型ツアー「SAMUAI THE RIDE(サムライ・ザ・ライド)」の販売を開始します。
「SAMUAI THE RIDE(サムライ・ザ・ライド)」とは、バスを劇場に見立て、同乗するサムライたち(新古典芸能エンターテイメント集団・加能座所属)と様々な百万石の秘密を解いていくといった新感覚のツアーです。
7月出発は「金澤夏の陣」と銘打ち、県内外からの個人旅行者に向けたツアーとなっています。更に、10月以降は「金澤秋の陣」としてインバウンドのお客さまにも楽しんでいただけるようなツアーに改良する予定です。
JTB中部は、加能座と2月に締結しました「石川県の新たな魅力の創造に向けた連携協定」のもと、これからも新たな企画を発信していくことにより、石川県への誘客に貢献し、金沢、石川県への交流人口増加をめざし取り組みを強化していきます。

出発日  :7月15日(土).16日(日).17日(祝)
出発時刻 :午前の部9時30分~11時30分(所要時間120分)
      午後の部14時~16時(所要時間120分)
旅行代金 :大人3,000円、小学生以下1,500円。
      ※特典:「金澤侍館」での“無料ドリンク券”又は“各種体験割引券”
申込み方法:専用ホームページにて
URLアドレス http://samuraitheride.com

JTB中部広報室 TEL:052-582-9481 担当 林