香港に訪日旅行専門店を出店

2017/06/16

JTBアジア・パシフィック(本社/シンガポール、社長黒澤信也)は、訪日旅行者が180万
人(※1)を越える香港からの訪日需要の取扱い拡大を目的に、同地では初となる「JTBトラベルサロン・コーズウェイベイ」店を6月20日(火)にオープンします。

この新店舗は、香港島最大の繁華街コーズウェイベイの中心にある香港最大のTravelZoneを形成する商業ビル7階に位置しています。
店舗での取扱いは、ホテル、旅館、ジャパンレイルパス、テーマパーク入場券などの個人旅行者向け訪日商品に加え、OTA(※2)での取扱いが少なく海外からの手配が困難な日本の宿泊施設や、アニメ、スポーツイベント等を活用したSIT商品(※3)を取扱います。
香港は、訪日のリピーターが多い市場であることから、「訪日4回目以上のお客様に満足をいただけるお店」をコンセプトとして、日本の観光知識のあるスタッフを配置し、JTBが日本国内で保有する仕入手配ネットワーク力を活かした対応をしてまいります。
今後も同社は、この香港での出店により、アジア・パシフィックエリアからの訪日旅行事業をさらに拡大させてまいります。

◆店舗概要

施設名称:JTBTravelSaloonCausewayBay
     (日本語:JTBトラベルサロン・コーズウェイベイ店)
所在地 :Suite710,7thFl,HangLungCenter,No.2-20PatersonStreet,