JTBパブリッシング『るるぶ うどんの国の金色毛鞠』2017年6月8日(木)発売!

2017/06/07

JTB グループで旅行関連情報の出版・販売、Web 関連事業を手がける株式会社JTB パブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:今井敏行)は『るるぶ うどんの国の金色毛鞠』を 2017 年 6 月 8 日(木)に発売します。

香川を舞台に繰り広げるハートウォーミングな物語の舞台へ

TVアニメ『うどんの国の金色毛鞠』のおもな舞台である香川を、ストーリーに沿って案内する聖地巡礼ガイドです。作品タイトルにもある、さぬきうどんはもちろん、香川の玄関口である高松タウンをはじめ、 特別名勝栗林公園、屋島、小豆島、瀬戸大橋など、アニメの舞台となった香川のみどころを詳細に紹介します。聖地巡礼で現地を訪れるアニメファンはもちろん、香川を旅行する観光客にもおすすめしたい、ガイド性の 高い内容となっています。

<おもな掲載内容>

● 人気声優・監督・プロデューサーにインタビュー
香川県出身の人気声優の中村悠一さんをはじめ、宅野誠起監督、柴宏和プロデューサーの独占インタビューを掲載。作品製作時のこぼれ話や、旅の  話題、香川に対する印象など、盛りだくさんな内容です。

● ストーリー&登場スポットガイド
アニメのストーリーに沿って、印象的なシーンとセリフを絡めて紹介し、あの感動の場面が誌上でよみがえります。アニメの中で描かれた舞台も併せ  てガイドし、誌上での聖地巡礼も楽しめます。

● るるぶ的 聖地周辺の観光ガイド
聖地をめぐるコースガイドが充実しています。キャラクターイラストを起用  して、さぬきうどんをはじめとする作品に関連するグルメや、小豆島などの  周辺有名スポットを楽しく、『るるぶ』ならではの視点で紹介しています。

Ⓒ篠丸のどか・新潮社/「うどんの国の金色毛鞠」製作委員会

<書誌概要

【書名】『るるぶ うどんの国の金色毛鞠』
【判型・ページ】AB 判、80 ページ