JTB首都圏 初のハワイ州観光局サテライトオフィス認定ハワイ専門フロア 「JTBハワイ ‘OLI‘OLIステーション新宿」1周年記念イベント&特別記念商品発表

2017/05/29

JTB グループの株式会社 JTB 首都圏(東京都品川区、代表取締役社長:池田浩)にて、運営を行っているハワイ専門フロア「JTB ハワイ‘OLI‘OLI ステーション新宿」が 2017 年 6 月 1 日にオープン 1 周年を迎えます。1周年を記念し、“ミスハワイ 2016”を招いて行うイベントの開催や特別記念商品を発売します。

ハワイへの日本人の年間渡航者が約 150 万人にのぼり(2016 年 1 月~12 月渡航者ハワイ州観光局調べ)、ハワイは日本人にとって人気のエリアとなっています。JTB グループ内で、当ステーションはハワイの取扱件数が最も多く、昨年オープン以来、多くのお客様にご好評いただいております。

この度、JTB ハワイ‘OLI‘OLI ステーション新宿は、JTB首都圏として初めてハワイ州観光局からサテライトオフィスとして認定されることとなりました。サテライトオフィスの認定には、ハワイ州観光局公式アロハプログラムのハワイスペシャリスト検定上級合格者「ハープウ(上級)」を有するハワイに詳しいスタッフが複数名在籍することが条件となります。当ステーションにも 13 名の有資格者がいます。(2017 年 6 月 1 日現在)

1 周年を迎えるにあたり、来店者限定の 1 周年記念商品を 6 月 1 日 11 時より発売します。ホノルル及びハワイ島コースの 2 種類をご用意しました。各出発日 10 名限定となります。
また、6 月 3 日(土)にはハワイ州観光局のサテライトオフィス認定式の実施と“ミスハワイ 2016”が来場し、本場のハワイアンミュージックとフラダンスを体感し、より身近にハワイを感じることができるイベントを開催します。

今後もハワイ州観光局サテライトオフィスとして、さらなるサービスと最適なハワイの旅を提案していきます。

広報室 03-5796-5833
<お客様からのお問い合わせ先>
JTB 首都圏トラベルゲート新宿(海外旅行)0570-200-214