JTBガイアレック サーフィンプランを新たに追加サン&サン「Let's try! ダイビング&サーフィン」発売

2017/05/25

JTB グループで SIT(Special Interest Tour/目的型旅行)に特化した JTB ガイアレック(東京都豊島 区、代表取締役社長:堀江伸也)は、サン&サン「Let’s try!ダイビング&サーフィン」を 2017 年5 月 26 日(金)に発売します。

サン&サンでは、毎年発売しているダイビング商品に加え、サーフィンが楽しめるプランを今回初めて商品化しました。

「Let’s try!ダイビング&サーフィン」では初めてサーフィンを始める方のために、スクールでの受講が含まれたスクール付プランを 3 つのエリアで設定しています。約 2 時間のスクールでは、インストラクターから丁寧な指導が受けられます。スクールにはサーフボードやウェットスーツ等のレンタル料が含まれるため、水着・タオル・サンダルがあれば気軽に受講が可能です。

スクール付プランは、グループ内でスクール受講がひとりずつ選択可能となっているため、スクールを受講する初心者と受講しない経験者の組み合わせでも気兼ねなくお楽しみいただけます。
また、オプショナルレンタカープランではサーフボードの積込みが可能なバンを新たに追加しており、
お客様自身のサーフボードを持参することができます。

サーフィンのエリアは、①透明度の高い海に上質な波が特徴の奄美大島(鹿児島県)、②観光地としても人気で初心者向きと言われる青島(宮崎県)、③コバルトブルーの海と白い砂浜が魅力の伊豆下田(静岡県)です。

また、ダイビングでは伊東・伊豆高原・伊豆稲取・下田(静岡県)、小田原(神奈川県)、奄美大島(鹿児島県)、沖縄本島・石垣島(沖縄県)の 8 エリアを設定しています。全コースフルセット器材レンタルが含まれており、少ない手荷物で気軽にダイビングができる 3 つのプランを今年もご用意しています。(一部地域を除く)①C カード取得プラン、②ファンダイビングプラン(C カードを取得済の方向け)、③体験 ダイビングプラン(C カードなしで体験が可能)。ダイビングなしのフリープランも選択可能なため、観光を楽しみたい方とも一緒に旅行できます。

JTB広報室 03-5796-5833
<一般のお客様からのお問い合わせ先>
JTBガイアレック サン&サン事業部(東京) 03-5950-0303
公式HP:http://www.jtbgaiarec.co.jp/