JTBチャータークルーズ 碧彩季航『屋久島と秋の瀬戸内海・古都の紅葉クルーズ6日間』を発表

2017/05/25

JTB グループの株式会社 JTB 首都圏(東京都品川区 代表取締役社長:池田 浩)は、客船【ぱしふぃっく びいなす】(運行会社:日本クルーズ客船株式会社)をチャーター(貸切)した企画商品『屋久島と秋の瀬戸内海・古都の紅葉クルーズ 6 日間』を 5 月 26 日(金)に発売します。

JTB クルーズが企画・実施するチャータークルーズ≪碧彩季航≫は、2016 年度、邦船 3 隻(飛鳥Ⅱ、にっぽん丸、ぱしふぃっくびいなす) をチャーターし 12 ヶ月の間に 5 本のクルーズを実施。JTB のオリジナル性にあふれ、パワーを感じられる企画として高く評価され、日本外航客船協会主催の【クルーズ・オブ・ザ・イヤー 2016】の優秀賞に選ばれました。

碧彩季航シリーズの新商品は、2017 年 11 月 21 日(火)夕方に横浜を出港した後、航海日を挟んで世界自然遺産の屋久島、風光明媚で歴史ある街並みが魅力の鞆の浦に寄港します。屋久島、鞆の浦は大型客船では寄港できない地域であり、小型客船利用のメリットを活かした企画となっています。鞆の浦出港後、日本のクルーズエリアで大人気の瀬戸内海を通航、多島美を船上からお楽しみいただきながら 11 月 25 日(土)に大阪へ入港します。大阪からは京都・嵐山への無料送迎バスを運行し、紅葉が見ごろを迎える京都にご案内します。

船内では、ミュージカル界でも注目されている若手歌手、尾川詩帆さんと杉浦奎介さんによるミュージカル&オペラコンサートや、国内外で活躍中の尺八演奏家・中村仁樹さんによる和楽器コンサートを開催します。また、碧彩季航恒例となっているオリジナルイベント、秋祭りや感謝祭も開催し、お客様と JTB スタッフ、船内スタッフが一緒になって盛り上がります。

碧彩季航のコンセプトである、時期やコース設定、寄港地選定、観光、船内での食事やイベントなど、こだわりが満載のコースとなっています。

<報道関係の方からのお問合せ先>
JTB 広報室 TEL:03-5796-5833

<お客様からのお問い合わせ先>
JTB クルーズ銀座本店日本船デスク TEL:0120-366-686
その他、全国の JTB 店舗でもお取扱いしております。