阿蘇で大人が楽しめるラグジュアリーキャンプ!! 阿蘇五岳の雄大なパノラマと阿蘇・熊本の食材を使った料理と宿泊のおもてなし

2017/05/23

株式会社JTB九州

株式会社 JTB 九州(本:社福岡市中央区 代表取締役社長:古田 和吉 以下 JTB 九州)は、J T B グループで国内パッケージ商品「エースJ T B」を企画・実施する株式会社J T B国内旅行企画(東京都品川、区代表取締役: 大谷恭久)が制作する、阿蘇地区における復興支援を目的とした『ラグジュアリーキャンプ』を含む阿蘇での体験素材をメインとした個人型宿泊商品『緑の楽園阿蘇』を、5 月26 日(金)より九州地区の販売店にいおて発売します。

商品について

【1. ラグジュアリーキャンプとは?】

近年、快滴さを兼ね備えた新しいアウトドア体験型旅行が注目されており、雑誌やテレビ等でGla mpin (g グランピング)として話題となっています。これはグラマラス園邁;的な)とキンャピングを掛け合わせた造語で、テント設営や食事の準備等の煩わしさのない「良い所取りの自然体験」の名称です。

J T B では、7 月から南阿蘇(ホテルグリーンピア南阿蘇の施設内)で快適性に加え、食・景観・ リラックスに拘った新しいタイプの「ラグジュアリーキャンプ」を始めます。

【2. セールスポイント】

①キャンプ棟、大浴場、敷地内からは阿蘇五岳の雄大なパノラマが望めます。

②テント前にはアウトドアリビングにデイベットと焚き火があり、絶景を望みながらリラックスできます。

③アウトドアを知り尽くしたキャンプマスターが滞在中の食事や体験メニュー、安全管理をサポートします。

④西日本初!(弊社調べ)テント内にトイレと洗面所が付いているので清潔で夜も安心です。

⑤阿蘇・九州の食材に拘り、此処でしか味わえない自然の恵みを星空の下で焚き火を囲みながら味わえます。

【3. 商品概要】

( 1 )キャンプ棟設営場所・設営棟数:グリーンピア南阿蘇内キャンプエリア・3 棟

( 2 )宿泊箇所: 1 予約でグリーンピア南阿蘇内の客室(ホテル棟)とテトン(キャンプ棟)の2 施設が利用可能。

(強い雨などの際は、ホテル棟客室にてお寛ぎ頂けます)

ホテル棟:全天候対応、空調が整った客室、大浴場や化粧室の利用が可能。

キャンプ棟:阿蘇の大自然との一体感、星空の下で焚き火を囲んでディナー、阿蘇の食の恵みを満喫。

( 3 )設定期間: 2017 年 7 月 1 日(土)~2017 年 10 月 1 日(日)予定

( 4 )販売価格: 2 名~3 名 1 室(1 名様につき) @19,800 円~@28,400 円・・・グリーンピア南阿蘇プラン

( 5 )商品内容(料金に含まれるもの)

①宿泊:「ホテルグリーンピア南阿蘇」ツインルーム、ラグジュアリーサファリテントの双方客室

②体験メニュー:(1 日目 15 : 30~約 60 分)阿蘇山のパノラマを見ながら“阿蘇の森”を散策

③夕食:テント棟に隣接した「グリーンテラス」で焚き火を囲んだ夕食(キャンプマスターが料理をサープ)

◆料理の一例(バーベキューのスタイルではありません)

(ア)熊本の赤どりと熊本野菜がゴロゴロ入ったスープ(※赤どりはプロイラーと違い繊維が細かい肉質)

(イ)阿蘇の草原で育った赤牛のグリル

(ウ)阿蘇の豊富な湧水と阿蘇の酒「れいざん」酒粕を練り込んだ餌で育ったマス「奥阿蘇鱒」の香草焼

④朝食:テント前のウッドデッキで朝日を浴びながらの朝食(睛天の場合)

(ア)熊本産(時期により九小11 産)の柑橘系フルーツのフレッシュジュース

(イ)地元で評判のパン屋さんの焼き立ての食パンと阿蘇のハムやベーコン

(ウ)お花畑の様に盛り込んだフレッシュ野菜のサラダ、オムレツ等の卵料理、ハープティ‘ - 、

⑤キャンプマスターのサービス

食事や飲物のサープ、‘‘阿蘇の森”散策や星空観察のご案内 、エリア内常駐で安全確認

◆テント内に電源はありますがテレビ・冷房・冷蔵廂はありません。(クーラーぶックスはあります)

◆テント内は禁煙となります。喫煙は、テント前のアウトドアリビングでの喫煙をお願いします。

【4. 】 3 の商品(グリーンピア南阿蘇)以外に阿蘇地区の宿泊施設の商品も含めたパンフトレはッ、A4 版 8 ページ、下記のデジタルパンフレッ トでご覧ください。

○報道関係の皆様からのお問合せ先
㈱JTB九州 広報室 TEL 092-751-1742 FAX 092-714-6210(担当:黒田・岩下·酒井·武井)

○一般のお客様からのお問合せ先
JTB九州旅の予約センター TEL 050-3116-0188 又は最寄りのJTBエース取扱店