東日本大震災被災児童自立支援プロジェクト RICHIE MCCAW Charity for All への協賛

2017/05/19

株式会社ジェイティービー(東京都品川区 代表取締役社長:髙橋広行、以下 JTB)は、ラグビーニュージーランド代表(All Blacks)元主将のリッチー・マコウ氏を迎え開催されるチャリティープログラム「RICHIE MCCAW Charity for All ~Japan Tour May 2017 Support Our Kids~」に協賛します。

本プログラムは、東日本大震災で被災した子ども達の自立支援をプロジェクトとする Support Our Kids 実行委員会(東京都千代田区 名誉会長:イアン・ケネディ元駐日ニュージーランド大使/会長:アン・バリントン元駐日アイルランド大使)が、同活動主旨に共感し来日するリッチー・マコウ氏を迎え、本年 5 月 26 日(金)~29 日(月)の 4 日間にわたり、岩手、東京、神奈川の3 地区で開催されるチャリティープログラムです。

※イベント詳細ページURL http://support-our-kids.org/rm/

JTB は、世界的な名プレイヤーであったリッチー・マコウ氏を迎えた本プログラムの意義に賛同し、ラグビーを通じて東北復興と被災した子どもたちの夢の実現を支援してまいります。

また、本年 3 月にラグビーワールドカップ 2019TM(以下「RWC2019」)日本大会における国内唯一の公式旅行会社の権利を獲得しました。RWC2019 の成功は勿論の事、日本におけるラグビームーブメントの醸成にも貢献していきます。

そして今後も、さまざまなスポーツを通じて人々の交流を創造し、各地域における交流促進・地域活性化を目的とした市民参加型スポーツイベントやスポーツ観戦ツアーの企画・実施など、持続可能なスポーツビジネスへの取組みを推進してまいります。

<報道関係の方からの問い合わせ先>
JTB広報室 電話:03-5796-5833