【共同リリース】「ユナイテッドホリディ powered by ルックJTB」新発売

2017/05/18

JTB グループで海外旅行パッケージツアー「ルック JTB」を企画・実施する株式会社 JTB ワールドバケーションズ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:生田 亨)は、ユナイテッド航空(本社:米国シカゴ、最高経営責任者:オスカー・ムニョス)と共同企画した旅行商品「ユナイテッドホリディ グアム・サイパン・パラオ」を 5 月 19 日(金)から発売します。

ユナイテッド航空とのパートナー契約によるパッケージツアー「ユナイテッドホリディ」は、今年度より JTB ワールドバケーションズが企画・実施します。長年ルック JTB を企画・実施する中で培った豊富なノウハウを活かし、安心・快適なサービスの提供と、ボーナスマイルの付与や座席指定サービスなど、ユナイテッド航空パートナーブランドならではの独自の特典を強化した新たな商品として生まれ変わります。

・設定方面:グアム・サイパン・パラオ

・設定期間:2017 年 7 月 1 日~2018 年 3 月 31 日出発(年末年始含む)

・国際線出発空港:成田・関空・名古屋・福岡・札幌・仙台発
(この他にも国内線特別代金プランで、全国各地からご利用いただけます)

商品ポイント

1) 充実の航空特典

◆ユナイテッド航空マイレージプラス会員は、通常のフライトマイルに加え、ツアーの早期予約でボーナスマイルを獲得できます。出発 180 日前までにご予約を完了すると、8,000 マイルのボーナスマイルが得られ、通常のフライトマイルと合算すると「ユナイテッドホリディ」朝/夕便コース 1 回のご旅行で 10,000 マイル以上の獲得が可能になります。これはマイレージプラスプログラムにおいて東京⇔札幌・福岡間のスターアライアンス往復特典航空券に相当します。

◆往復の国際線では並び席をご用意します。さらにご出発 120 日前までにご予約を完了すると座席指定可能です(エコノミークラス対象/ユナイテッド航空ホームページにてお客様ご自身でお手続きしていただけます)。

◆エコノミークラス利用の方も往路成田空港にてラウンジが利用可能(成田発全コース対象)です。お帰りのグアム空港ではルックJTBプレミアムラウンジが利用可能です(全発地グアムコース対象)。

◆<成田発グアムの対象コースにおとな・こども合計6名様以上でお申込みの場合>
2名様をビジネスクラス席にグレードアップします(※除外日、対象外コースあり)。

◆マイレージプラスの特典航空券などユナイテッド航空の日本発着航空券をお持ちの方には、航空券を除いた「現地集合パッケージ」もご用意。出発 35 日前までのご予約完了で特典ボーナスマイル(500 マイル)を差し上げます。

2) ルック JTB と同様の安心・快適なサービス

出発前に現地スタッフがお客様の旅の疑問にメールでお答えする『ルック JTB RAKU なびサポート』、ご宿泊ホテル内の『ルック JTB ラウンジ』『ルック JTB ビーチサービス』などが利用可能、グアムでは公共シャトルバスに乗り放題の『ルック JTB コンチャカード』付き、搭乗予定の航空機に 6 時間以上の遅延が発生した場合にお 1 人様 5,000 円のお見舞い金をお支払いする『ルック JTB 遅延お見舞金制度』など、ルックJTBと同様のサービス・安心サポートがご利用いただけます。

<コース一例>

出発日:2017 年 7 月 1 日~2018 年 3 月 31 日 (下記コースは 2017 年 12 月 28 日~2018 年 1 月 2 日発を除く)

成田発 グアム 3 日間 旅行代金:80,800 円~283,800 円(おとな 1 名)

※旅行代金有効期間:2017 年 8 月 3 日まで (ホリデイリゾート&スパグアム 眺望指定なし 2 名 1 室利用/ユナイテッド航空夜・朝便利用 エコノミークラス席/食事なし/燃油サーチャージ込み)

特設Webサイト

ツアー内容や特典はこちらをご参照ください

●ユナイテッドホリディURL http://www.jtb.co.jp/kaigai/uaholidays/ (5/18 17:00 頃オープン予定)

ユナイテッド航空マイレージプラスについて

「マイレージプラス」は、ユナイテッド航空およびスターアライアンス加盟航空会社のご利用や、提携クレジットカード、さらには「MileagePlus モール」でのお買い物などでマイルを獲得することができるユナイテッド航空のマイレージプログラムです。

パッケージツアー「ユナイテッドホリディ」は、ユナイテッド航空マイレージプラス会員(今後新規入会される方を含む)にとって、より早くマイルを貯めることが可能な商品です。

■ユナイテッド航空 URL www.united.com

・JTB 広報室 03-5796-5833
・ユナイテッド航空 アジア・太平洋地区広報部 03-6732-5222

<お客様からのお問い合わせ先>