~天神祭~ 「特別観覧席(7月25日)入場券」5月19日(金)発売

2017/05/17

株式会社JTB西日本

株式会社JTB西日本(本社:大阪市中央区 代表取締役社長 光山 清秀)は、観光を基軸にした交流促進を図る地域活性化事業に取り組んでいます。その一環として、昨年に引き続き、今年も日本三大祭のひとつである「天神祭」の誘客事業に取り組みます。

当事業は、公益財団法人大阪観光局の協力のもと、「天神祭」の魅力発信を通じ、「大阪の文化・観光的魅力」の認知度向上を図ることで、大阪府外・海外からの観光誘客をさらに増加させることを狙いとしています。

JTB西日本では、天神祭のメインイベントの一つである「船渡御(ふなとぎょ)」「陸渡御(りくとぎょ)」の特別観覧席を設置します。

【特別観覧席設置会場】

①大阪市中央公会堂前(陸渡御)
②天満橋/河川敷公園(船渡御・奉納花火)
③OMM 屋上会場(奉納花火)
④桜之宮会場(船渡御・奉納花火)

【販売箇所】
①全国のJTBグループ各社の店舗・提携販売店
②チケットぴあ
③全国のコンビニ端末
④訪日外国人旅行者向けサイト「JAPANiCAN」

JTB西日本は、JTBグループの強みである発地型営業と着地型営業を融合展開し、幅広いお客様を「天神祭」が開催される大阪へ誘客することを目指します。

◆この資料に関する読者の皆様からのお問い合せ先
株式会社JTB西日本 法人営業大阪支店
TEL:06-6252-2513 担当:土田、秋山、柱本 (営業時間 09:30~17:30 土日祝 休業)

◆この資料に関する記者の皆様からのお問い合せ先