商船三井客船XJR西日本XJTB3社協力「にっぽん丸で航く 絶景の瀬戸内・錦江湾・桜島ゆったりクルーズと鹿児島3・4日間」10月10日(火)出発限定 5月19日(金)発売開始

2017/05/09

株式会社JTB西日本

株式会社JTB西日本(本社:大阪市中央区 代表取締役社長:光山 清秀) 及び株式会社JTB関西(本社:大阪市中央区 代表取締役社長:籠島 慎二)は、商船三井客船株式会社及び、西日本旅客鉄道株式会社との協力によるクルーズと列車のコラボ旅「にっぽん丸で航く 絶景の瀬戸内・錦江湾・桜島ゆったりクルーズと鹿児島4日間」を5月19日(金)から発売開始いたします。

「瀬戸内国際芸術祭2016」閉幕後も注目が続く瀬戸内海と、自然景観が美しい錦江湾・桜島。これらの絶景と美食を愉しむクルーズで優雅な時間を満喫し、旅の後半では鹿児島の魅力や温泉を堪能します。お帰りは九州・ 山陽新幹線で関西まで快適な列車の旅。至福の4日間をお過ごしいただく、「クルーズと列車のコラボ旅」をご用意いたしました。

神戸港から鹿児島港までの往路は、「美味なる船」と呼ばれる「にっぽん丸」で2泊3日のクルージング。上質な「おもてなし」と、高い評価を得ているこだわりの「食」。多島美が美しい瀬戸内の絶景とともに、洋上のリゾートで過ごす快適な船旅をお楽しみいただきます。2日目には、しまなみ海道のなかほどにある生口島(いくちじま)・瀬戸田港に寄港。平山郁夫美術館を館長による特別解説とともにご鑑賞いただくプランや、当企画オリジナルのオプショナルツアーもご用意しております。また、船上でもプロカメラマンによるフォト教室やフォトコンテストをはじめとする数々のイベントやエンターテイメントが催され、退屈する暇がありません。

3日目は南国・鹿児島に上陸。選べる観光・宿泊プランで、温泉や薩摩の美食をお楽しみいただきます。JR九州の人気観光列車「指宿のたまて箱」「はやとの風」を盛り込んだコースもご用意しております。また、鹿児島に宿泊せず、そのまま関西へお帰りいただけるコースもご用意しております。

「クルーズと列車のコラボ旅」の最後は、九州・山陽新幹線で旅の思い出話に花を咲かせていただきながらあっと言う間に関西まで、直通列車ならではのスピードと利便性でお帰りいただけます。

船室(キャビン)タイプ、鹿児島でのお宿、観光内容などにより豊富なバリエーションのコースをご用意しております。にっぽん丸のスイートルームと鹿児島の人気旅館にお泊りいただき、専属の添乗員とともに専用車で鹿児島を観光いただくラグジュアリーなプランも設定しております。

◆商品概要◆ デジタルパンフレットhttp://ebook.jtb.co.jp/book/?A2660

●出発日:2017年10月10日(火)

●発着地:1日目 神戸港発~最終日 (3 日目または4 日目)JR新神戸駅着または新大阪駅着

●設定コース/利用ホテル:

【Aコース】指宿温泉 いぶすき秀水園(黎明の棟三号館)宿泊プラン 4日間
(にっぽん丸スイートルームご利用のお客様限定)
【Bコース】指宿温泉 指宿いわさきホテル宿泊プラン 4日間
【Cコース】指宿温泉 指宿白水館 宿泊プラン 4日間
【Dコース】指宿温泉 指宿白水館 宿泊+JR特急「指宿のたまて箱」乗車プラン 4日間
【Eコース】霧島温泉 霧島いわさきホテル宿泊+JR特急「はやとの風」乗車プラン 4日間
【Fコース】霧島温泉 霧島いわさきホテル宿泊プラン 4日間
【Gコース】霧島温泉 料亭旅館竹千代霧島別邸(東館)宿泊プラン 4日間
(にっぽん丸スイートルームご利用のお客様限定)
【Hコース】鹿児島市内 城山観光ホテル宿泊プラン(観光なし)4日間
【Jコース】鹿児島市内 鹿児島サンロイヤルホテル宿泊プラン(観光なし)4日間
【Kコース】鹿児島宿泊なしプラン 3日間

●旅 行 代 金:大人お1人様(3名1室ご利用)89,000円~335,000円

●最少催行人員:【A・G・Kコース】各2名様 【その他のコース】各15名様

●船室(キャビンタイプ):

【スイートルーム】グランドスイート/ビスタスイート/ジュニアスイート
【デラックスルーム】デラックスベランダ/デラックスツイン/デラックスシングル
【ステートルーム】スーペリアステート/コンフォートステート/スタンダードステート

●食 事 回 数:

【A・G・H・Jコース】朝食3回・昼食2回・夕食3回
【B・C・D・E・Fコース】朝食3回・昼食3回・夕食3回
【K   コ  ー  ス】朝食2回・昼食2回・夕食2回

●添 乗 員(送迎員):

【K   コ  ー  ス】3日目にっぽん丸下船時(鹿児島港)~3日目復路JR新幹線乗車時(鹿児島中央駅) まで
【H・Jコー ス】3日目にっぽん丸下船時(鹿児島港)~3日目宿泊ホテル到着時まで
【その他のコース】3日目にっぽん丸下船時(鹿児島港)~4日目復路JR新幹線乗車時(鹿児島中央駅) まで

※にっぽん丸船内では船内スタッフがお世話いたします。

●旅行企画実施:JTB 首都圏

◆この資料に関する記者の皆様からのお問合せ先
JTB 西日本広報室 TEL:06-6260-5108(担当:荒井・角田)

◆お客様からのお問い合わせ先
JTB 旅の予約センター(関西発) TEL:0570-050-489 営業時間 9:00~20:30(土・日・祝も営業)
※上記予約センターの他、全国の JTB 店舗、JTB クルーズ商品取扱店にてお取扱いしております。