バドミントン日本代表スポンサーシッププログラム契約締結

2017/04/05

株式会社ジェイティービー(本社:東京都品川区 代表取締役社長:髙橋広行、以下 JTB)は、公益財団法人日本バドミントン協会(以下 NBA)と、バドミントン日本代表チームのスポンサー契約を締結しました。

NBA会員登録者数が日本全国で28万人を数えるバドミントンは、国際大会での日本代表選手の活躍があり、競技人口は増加傾向にあります。日本ではバドミントン教室、各種大会が多く実施されています。加えて海外においては、特にアジア(中国、マレーシア、インドネシア、シンガポール等)での人気が高く、より身近なスポーツとして広く親まれている競技です。2020年に向け、バドミントン日本代表は、今後さらなる活躍が期待されています。

JTBグループは、スポーツを通じて人々の交流を創造し、地域活性化を目的としたスポーツツーリズムやスポーツ観戦ツアーの企画、実施など、スポーツビジネスへの取組みを推進してまいりました。また、スポーツを通じたJTBブランドの価値向上を実現するために新ブランド「JTBスポーツ」を立ち上げ、現役アスリートへの支援、スポーツ競技団体への協賛など、スポーツ界の発展に貢献しています。

このたびのスポンサー契約を通じて、バドミントン日本代表チームを全力で応援するとともに、日本と世界のバドミントンファンの交流を促進してまいります。

JTB 広報室 TEL:03-5796-5833