2017年度エースJTB夏旅商品発表

2017/04/04

JTBグループで国内パッケージ商品「エースJTB」を企画・実施する株式会社JTB国内旅行企画(東京都品川区、代表取締役社長:大谷恭久)は、主力商品の1つである国内パッケージツアー「エースJTB」2017年度の夏旅商品を4月7日(金)より順次発売します。

この夏の「エースJTB」商品は、多様化するお客様のニーズに合わせ、各地域で開発したお得な観光素材を多数設定し、同行するお子様の年代や参加形態・目的に合わせ、商品ラインナップを揃えました。

4月にグランドオープンしたレゴランド®・ジャパンについては、旅行会社唯一のオフィシャルトラベルパートナーとしてエースJTBで行く「レゴランド®・ジャパンヘの旅」には、JTBだけの待ち時間を短縮して人気のアトラクションに入場できるスペシャルな2つのプランをご用意しています。

新商品として大自然を満喫したい男女グループやアクティプシニアにおすすめの「エンジョイ知床」、30~50代の夫婦、女性グループ、アクティプシニアなどの大人ががむしゃらに遊べることをテーマにした「休日おとな旅信朴」を発売します。

夏のメイン商品となる幼児から小学生以下同行のご家族におすすめの「わいわいファミリー」シリーズはお得な代金設定だけではなく、旅先ならではの体験・食と新たな旅のスタイル、夏の家族旅行における様々なお悩み解決をご提案。中学生以下同行のご家族におすすめ「まるごと遊べる」シリーズでは各地域ならではの体験や入場観光、乗り物、グルメ、お土産など数100種類ものメニューから選べるクーポン付。中学生以上同行のご家族や男女グループでアクティプに楽しみたい方におすすめの「エンジョイニセコ」ではアクティビティ王国北海道ニセコでアクティビティ・体験等に使えるJTBオリジナル「ニセコビッグパスポート」をご用意。また、宮崎のフェニックス・シーガイア・リゾートでは、小・中学生以下同行のご家族におすすめの体験プランを多数ご用意しました。

さらに、7月出発のエースJTB商品に10,000円にて購入したクーポンが旅行代金20,000円分としてご利用いただける「エースJTB7月・3名様以上限定旅行応援クーポン」を4月5日(水)より全国のコンビニエンスストアで発売します。旅行応援クーポンを早目に購入し、行先などじっくり検討しながら、夏の旅行がお得にお楽しみいただけます。
エースJTBでは、様々な旅のシーンに合った企画性の高い旅先でのプランを多数提案することで、旅行市場の拡大を目指して参ります。

<エースJTB主な商品概要>

1.レゴランド®・ジャパンヘの旅
(2 歳から 12 歳のお子様同行のご家族・3世代旅行におすすめ)

7月15日~9月30日出発のエースJTB「レゴランド®・ジャパンヘの旅」は5月12日の発売予定です。
旅行会社唯一のオフィシャルトラベルパートナーであるJTBだけの'待ち時間を短縮して入場できるスペシャルな2つのプラン<①人気のSubmarine Adventure(サプマリン・アドベンチャー)の優先入場、②最大5つの人気アトラクションを確実かつスムーズにお楽しみいただける「JTBスキップパス」の特別販売>をご用意しています。名古屋市内以外の周辺宿泊施設や、交流人口の拡大に取り組みます。

2.新商品「エンジョイ知床」
(世界遺産の大自然を満喫したい男女グループやアクティフジニアにおすすめ)

世界自然遺産の知床や羅臼・網走で約 36 種目の人気アクティビティ・体験等に使えるJTB オリジナル「知床ビッグパスポート」付の新商品を発売。
「知床五湖ガイドツアー」やヒグマやエゾジカたちのけもの道'を通る
「絶景!知床けもの道ガイドウォーク」など知床の大自然を体感できる
ガイド付き散策プランや動物ウォッチング、ウニの殻割や野菜の収穫体験など世界遺産知床の大自然を満喫でき、滞在中はアクテビティ遊び放題です。

3.新商品「休日おとな旅 信州」
(30~50代の夫婦、女性グループ、アクティフジニアにおすすめ)

JTBグループ国内旅行キャンペーン「日本の旬 信州」を展開している信朴では約150種目のアクティビティー体験を楽しめるJTBオリジナル「休日おとな旅 信州」パスポート付の新商品を4月28日に発売。日常では物足りない大人の方ヘむけて、上質な時間を過ごせるワイナリーツアー&ワインの試飲や星空観賞のほか、がむしゃらに遊べるラフティングやパラグライダー、シャインマスカットやナガノパープルや涼玉など高級プドウ狩り、松本城の周りを巡る人力車など定番観光地や美術館など含め、朝から夜までたっぷり遊べるコンテンツが魅力の商品となっております。
大人だけが味わえる特別な夏休みを是非信朴でお過ごしください。

4.「わいわいファミリー」ジリーズ
(幼児から小学生以下同行のご家族におすすめ)

(1)旅先ならではの体験・食

①注目方面は沖縄!沖縄ならではの体験やストレスフリーのプランがいっぱい

◆ らくらくホテル朝食プラン(17の指定ホテル宿泊者限定)
夏の沖縄のホテルの朝食バイキングは朝から並ぶことも多く、その日の予定が変わってしまうケースがありますが、当プランでは並ばずに朝食をゆったり食べることが出来ます。

◆ トヨタレンタカー特別カウンターチェックインプラン
トヨタレンタカーを申し込むと一般カウンターではなく特別カウンターにて、待ち時間を気にせずにスムーズにチェックインが出来ます。

◆ 沖縄の海を楽しむ4つのプラン
エースJTBならではの便利でお得にお楽しみいただける4つのプランをご用意。
・潮の満ち引きで島が現れたり消えたりする「幻の島上陸体験」
・お手軽に離島を楽しめる「プチ離島de海水浴プラン」
・JTB専用チャーター(今年は195名乗りに乗客数拡大)に乗船、JTB専用ビーチでは専用カウンター、専用の避暑地スペースでゆっくり楽しめる「渡嘉敷島アイランドリゾート」
・青の洞窟シュノーケリング体験と琉球村で選べる体験が1つプラスして楽しめる「エースJTBわいわいパック」

◆ 沖縄でしか体験できない3つのプランをご用意
・イルカの餌やり体験やオリジナルガイドツアーが楽しめる「海洋博公園1日満喫プラン」
・ヘルメット、ランプ、探検服一式を着てガイドと共に洞窟に入る「南の島の洞くつ体験」
・バギーに乗ってやんばるの森を巡る「やんばるアドベンチャー」

②その他方面ももちろん充実!

JTBグループ国内旅行キャンペーンである「日本の旬 信州」(2017年4~9月)を展開する信朴ではわいわいファミリー限定でJTBオリジナルオプショナルプラン「信朴満喫クーポン」を設定。
ラフティングやネイチャーカヌーツアー、熱気球係留飛行体験、天空の楽園ナイトツアーなど家族で楽しめる約70種のメニューが1体験メニュー1回ずつ自由に利用できます。
また、わいわいファミリー限定で絶景を楽しめる乗り物6施設とりんごやプルーベリーなどの果物・野菜狩り全8種類からそれぞれ1回、お子様は代金不要でご利用いただけます。

(2)新たな旅のスタイル   「らくらくキャンプ体験!」

お子様にキャンプ体験をさせてみたいけど準備や設営が大変…というご家族ヘお手軽にキャンプ気分を体験できるプランをご用意。キャンプ用具と地元のこだわり食材を使った人気のバーベキューは宿泊施設で用意しているうえ、テント(タープ)設営も済ませているので手ぶらでキャンプ体験ができます。休暇村の他、新規設定となる沖縄の1日3組限定「初めての無人島キャンプ体験inナガンヌ島3日間」やラグジュアリーなテントの中にはベッド又はエアーベッドが置いてあり、国産牛を使った贅沢バーベキュー体験ができる奥琵琶湖マキノグランドパークホテルがおすすめです。

3)夏旅のお悩み解決

◆ 7月後半がお得!
夏休みの中でも比較的混雑の少ない7月後半には、お得な価格設定や追加代金不要のプラン、早期割引を設定しました。

◆ 雨の日の過ごし方の提案
雨の日でも楽しむことができる宿泊施設から近隣のおすすめの入場・体験施設の紹介やモデルコース、所要時間を掲載したサイトを5月中旬にリニューアル。雨の日にはお得な割引料金でご利用いただける施設もご用意します。

◆ 宿泊施設館内での楽しみ方の提案(対象宿泊施設347軒限定)
お部屋で家族一緒の時間を楽しめるゲーム(元祖ぐらぐらゲーム)の無料貸出を実施します。

4)お子様やご家族にお得なプラン

往復航空機利用で早期申込割引(例:首都圏発 沖縄出発の90日前までの予約で5,000円引き、60日前までの予約で3,000円引き)や幼児施設使用料無料の宿泊施設、こどもB旅行代金が3,900円均一となるお得な宿泊施設を多数設定。東京・横浜方面の一部ホテルでは小学生以下の添い寝が100円となるプランもご用意しました。
キッズパスポートの設定エリアではご当地体験メニューが何回でも利用できるパスポートをご用意。

5.「まるごと遊べる」ジリーズ
中学生以下同行のご家族におすすめ)

北海道、東北、九州、沖縄の地域コンテンツを開発し、各地域ならではの体験や入場観光、乗り物、グルメ、お土産など各100種類ものメニューを通常価格よりお得に使えるクーポンをご準備しました。
往復の交通+宿泊+滞在中Sクラスレンタカー+まるごと遊べるクーポン付!
(クーポン枚数は各地により異なります。沖縄はクーポン付ではなくオプショナルプランのみ)
自分だけのオリジナルコースを組み立てて、クーポンの枚数を計算し、旅行代金に含まれるクーポン枚数が足りない場合は追加可能です。滞在中お金を気にせずお得に楽しめるためご家族におすすめです。長時間の移動を控え、浮いた時間でその地域ならではの体験を満喫できます。

まるごと遊べる北海道 メニュー数 約700種類
待たずに食べられる「らくらく朝食プラン」を新規設定(5施設)
函館・大沼地区のメニューを拡大!大自然に囲まれた牧場で食べられる地元こだわりの食材を使ったバーベキューは「まるごと遊べる北海道」ご参加者限定のお楽しみです。

まるごと遊べる東北  メニュー数 約330種類(シニア向けのメニューも充実)
人気の星野リゾート奥入瀬渓流ホテルを設定!
奥入瀬渓流ガイドウォークなら、旬の自然情報を聞きながら散策が楽しめます。10.11月の設定もあり秋の絶景もお楽しみいただける「蔵王ロープウェイ乗車券」などのメニューもあります。

まるごと遊べる九州  メニュー数 約300種類
熊本・阿蘇の新規2施設「阿蘇リゾートグランヴィリオホテル」、「阿蘇ファームヴィレッジ」やメニューも新たに「阿蘇健康火山温泉」や「阿蘇カドリー・ドミニオン赤ちゃんぐまとのふれあい体験」を設定。自然豊かな阿蘇の魅力を存分に堪能できます。熊本の「忍術体験」や鹿児島の「桜島火山ガイドウォーク」などアクティビティも拡充しました。

まるごと遊べる沖縄  メニュー数 約200種類
マリンメニューや体験・食事などのオプショナルプランを各500円又は1,000円で利用できます。

6.「エンジョイニセコ」
(小学生以上同行のご家族や三世代、男女グループでアクティフに楽しみたい方におすすめ)

アクティビティ王国ニセコで約53種目の人気アクティビティ・体験等に使えるJTBオリジナル「ニセコビッグパスポート」付。ラフティングや乗馬、ゴルフの他、雨の日でもお楽しみいただける手づくり体験(炭火焼バウムクーヘン作り)などおとなもこどもも楽しめるメニューがそろっています。
滞在中遊び放題のため使えば使うだけお得になります。(一部メニュー回数制限有)

7.体験型オプジョナルプランを揃えたフェニックス・ジーガイア・リゾー
(中学生以下同行のご家族におすすめ)

対象施設宿泊者限定で、親子で楽しめる「ウミガメの生態を学ぼう」、「トワイライトZOOツアー」、「はじめての親子で乗馬体験」や、小・中学生以下のお子様を対象に「ホテルフロント・ベルスタッフ体験」
(シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定)や、「ベーカー パティシエの体験」などホテルで5つのお仕事を体験し「おもてなしの心」が学べる「シーガイアで学ぶ初めての“ホテルのお仕事’体験」など夏休みの宿題などにも活用できるエースJTBオプショナルプランをご用意しました。

<一例>
・はじめての親子で乗馬体験
太陽の光と朝露が気持ちの良い朝に黒松林に囲まれた乗馬クラプで馬にえさをあげたり、乗ったりと、馬とたくさん触れ合えます。

・ベーカー パティシエ体験
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのパティシエがお菓子作りの楽しさをお伝えできるプラン。

配属辞令の交付や館内施設のこども社員割引が付いたこども社員IDカードが授与されます。

JTB 広報室 03-5796-5833

<お客様からのお問い合わせ先>
<国内旅行エースJTB>旅の予約センター 首都圏発 0570-023-489
※上記コールセンター他、全国のJTB店舗にてお取扱いしております。