球団公認のカープ応援号!『るるぶ広島カープ』発売

2017/03/23

JTB グループで旅行関連情報の出版・販売、Web 関連事業を手がける株式会社 JTB パブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:里見雅行)は、『るるぶ広島カープ』を 3 月 23 日(木)に発売します。

最新版となる本書は、25 年ぶりのセ・リーグ優勝を飾った 2016 年のハイライトをグラビアで紹介するほか、元投手・黒田博樹氏との思い出を元監督の達川光男氏に語っていただくコーナーや、若手選手のインタビューなども掲載しています。また、試合後のお楽しみとして、選手や地元テレビ局アナウンサーがおすすめする飲食店、OB 選手のお店などのグルメ情報や、キャンプ地、東京・名古屋・大阪でのビジター観戦ガイドも充実しています。

『るるぶ』ならではの切り口でガイドする球団公認のカープ応援号です。

<掲載内容>

●赤ヘル軍団、夢をありがとう

2016 年 の優勝までの感動の名場面をふりかえる巻頭グラビア特集/ 達川光男氏スペシャルインタビュー「黒田博樹が伝えたかったもの」

●今さら聞けない! 広島東洋カープのキホン

マツダ スタジアム完全攻略/カープの強さの秘密/注目の若鯉・岡田明丈投手&西川龍馬選手インタビュー/全選手ガイド/ザ・ギース尾関 Presents 出身地別カープ選手分布図/ カープの歴史をおさらい/歴史に残る名選手
マニア垂涎のカープグッズをチェック!

●試合後に行きたい!グルメ&お買いもの

選手おすすめのグルメ店/地元テレビ局アナウンサーおすすめの店/ カープファン必見! OB 選手の店/編集部推薦・広島名物グルメ
カープファンなら要チェック!カープ印の特選みやげ/定番&新定番 広島グルメみやげ

●抽選で合計 50 名様にカープグッズが当たる読者プレゼント情報も掲載!

岡田明丈投手、西川龍馬選手の直筆サイン入りレプリカユニフォームやカープオリジナル手拭い、バッグなど、素敵なプレゼントをご用意しております。

<書誌概要>

【書名】『るるぶ広島カープ』

【定価】926 円(税別) 【判型・ページ】AB 判・104 ページ 【発売日】2017 年 3 月 23 日(木)

【発行】JTB パブリッシング 【販売】全国の書店