クルーズ専門店「JTB PTS クルーズラウンジ横浜」4月7日グランドオープン

2017/03/22

JTB グループの株式会社PTS(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:石田 心)は、「あらたな旅のスタイル」として注目を集めているクルーズ旅行をより身近なものとして提案する専門店『JTB PTS クルーズラウンジ横浜』を、神奈川県横浜市西区にある横浜新都市ビル(そごう横浜店)9 階に 4 月 7 日(金)にオープンします。

PTS では、1983 年にクルーズ専門部署を立ち上げ、クルーズ旅行のパイオニアとしてワンナイトクルーズから世界一周クルーズまで多くのクルーズ旅行を取り扱ってまいりました。これまでクルーズ旅行は「高額」「豪華」といったイメージが強くありましたが、近年では 1 泊あたり 1 万円以下の比較的リーズナブルな外国船の日本寄港の増加に伴い、新聞・テレビ等メディアで取り上げられる機会も増え、「クルーズ旅行は身近なもの」というイメージが少しずつ浸透してきました。また、旅行形態も日本船や添乗員同行の外国船フライ&クルーズに留まらず、日本発着の外国船、自由気ままな個人旅行で外国船を楽しむなど多岐に亘ってきており、これから益々拡大が見込まれる有望なマーケットと捉えています。

JTB PTS クルーズラウンジ横浜は、国内有数のクルーズ玄関口である「大さん橋」のある港町横浜を拠点としており、首都圏におけるクルーズマーケットの拡大を目指します。店舗内には、日本の旅行会社としては初となる「プリンセス・クルーズ専用デスク」を設け、人気の横浜発着のクルーズをご案内します。また、「白と青」を色調に地中海をイメージした店内には、幅広い商品を取り揃え、情報閲覧コーナーを設置し、クルージング(航海中)をイメージしたワクワク感を演出します。

JTB PTS クルーズラウンジ横浜の販売スタッフは、専門知識を修得し日本外航客船協会が定める認定試験に合格したクルーズ旅行のスペシャリスト「クルーズ・コンサルタント」と、その中でもさらに高度な専門知識・経験を持つ者にのみ認定される「クルーズ・マスター」が常駐し、あらゆるお客様のクルーズ旅行へのニーズに、高い専門知識と最高のサービスでお応えしてまいります。

<報道関係の皆さまからのお問合せ先>
JTB 広報室 TEL:03-5796-5833