小田急トラベル×JTB JTB総合提携店「小田急トラベル旅行プラザ」を展開

2017/03/15

株式会社小田急トラベル(東京都渋谷区、代表取締役社長:小柳 淳/以下、小田急トラベル)と株式会社ジェイティービー(東京都品川区、代表取締役社長:髙橋 広行/以下、JTB)は、2017 年4月1日より連携を強化し、小田急線沿線10店舗の小田急トラベルをJTB総合提携店「小田急トラベル旅行プラザ」として展開します。

本取り組みは、小田急グループの旅行専業会社である小田急トラベルと、旅行業における商品企画や人材育成のノウハウを持つJTBが連携を強化することにより、小田急線沿線の駅構内や駅隣接商業施設を中心とする利便性の高い立地で、地域住民の方々へさらに質の高いサービスを提供することを目的としています。2017年4月から、約1年間かけて既存の小田急トラベルの店舗のうち10店舗を順次リニューアルし「小田急トラベル旅行プラザ」として展開してまいります。

小田急トラベルは、1976年の創立以来、箱根・伊豆商品、バス旅行商品など自社で取扱う募集型企画商品を主力商品として、小田急線沿線を中心とした地域住民の方々に上質な旅行サービスの提供を行って参りました。

今般のJTB総合提携店「小田急トラベル旅行プラザ」では、JTBグループの中で首都圏エリアに広く店舗ネットワークを展開することで、高い販売スキルを構築している株式会社JTB首都圏(東京都品川区、代表取締役社長:池田 浩)との連携を強化し、「ルックJTB」「エースJTB」など、J TBグループの募集型企画旅行商品やサービスをフルラインナップで取り揃え、商品力と店舗におけるコンサルティングサービスを強化することで、小田急線沿線を中心とした地域住民の方々のニーズにきめ細かく応える店舗づくりを目指します。なお、箱根・伊豆商品、バス旅行商品など自社で企画・実施する募集型企画旅行商品を今後も主力商品として販売してまいります。あわせて、小田急ポイントカードの提示でOPポイントを貯める・利用するサービスは、これまでどおりご利用いただけます。また、お客様のご希望によりJTBトラベルポイントを選択し積算することもできるようになり、更なるサービスの向上を図ってまいります。

「小田急トラベル旅行プラザ」の概要は別紙の通りです。

<本リリースに関するお問い合わせ先>
小田急トラベル 営業統括部 TEL:03-3379-6877
JTB広報室 TEL:03-5796-5833