LEGOLAND JapanオフィシャルトラベルパートナーのJTBからエースJTB『レゴランド・ジャパンへの旅』発売

2017/03/02

JTB グループで主力の国内パッケージツアー「エース JTB」を企画・実施する株式会社 JTB 国内旅行企画(東京都品川区、代表取締役社長:大谷恭久)は、愛知県名古屋市金城ふ頭に 4 月 1 日(土)グランドオープンするレゴランド®・ジャパンの専用商品「レゴランド®・ジャパンへの旅」を 3 月 3 日(金)に発売します。

世界8番目、日本では初上陸となるレゴランド®・ジャパンは、2 歳~12 歳までのお子様を持つご家族をターゲットとした世界的に人気の屋外型テーマパークです。

7つのエリアで様々なレゴ®の世界が体感でき、40 を超えるアトラクションやショーが楽しめます。

パーク内には約 1,700 万個以上のレゴ®ブロックが使用されており、10,000 体以上ものレゴ®モデルが設置されております。中でも高さ約 2m、約225,000 個のレゴ®ブロックでできた名古屋城はここでしか見ることができない魅力の一つとなっています。

3 月 2 日(木)に株式会社ジェイティービー(東京都品川区、代表取締役社長:髙橋広行)とレゴランド®・ジャパンとの間で、オフィシャルマーケティングパートナー契約が締結されたことで、「レゴランド®・ジャパンへの旅」では、パーク内における JTB 限定の特典やスペシャルプランをご用意します。

1つ目は、小さいお子様と一緒でもパーク内で充実したひと時を過ごせるように、パークでも高い人気が予想されるアトラクション Submarine Adventure(サブマリン・アドベンチャー)に優先入場できる宿泊プランを設定します。

2つ目は、海外のレゴランド®でも人気があり、混雑が予想されるアトラクションの中から、決められた 2つのアトラクションと、6 つのアトラクションから3つを選べて、合計5 つのアトラクションを確実かつスムーズにお楽しみいただけるエース JTB 限定のスペシャルプラン「JTB スキップパス」を発売します。

エースJTB『レゴランド®・ジャパンへの旅』概要

今回発売するのは、JTB の個人向け国内旅行商品となるエースJTB で、名古屋市内のレゴランド®・ジャパンのオフィシャルホテルの4 ホテルを含む計12 ホテルが設定対象となります。

・商品名:レゴランド®・ジャパンへの旅

・発売日:宿泊プラン 2017 年 3 月 3 日(金) 14 時 00 分(全国同時発売)
※交通付プランは、出発地により発売日が変わります。発売開始時間は同じです。
3 月 3 日(金)発売 中部発・首都圏発 3 月 10 日(金)発売 中国四国発・九州発
3 月 13 日(月)発売 関西発 3 月 21 日(火)発売 北海道発
3 月 24 日(金)発売 東北発 3 月 27 日(月)発売 北陸発

・設定期間:2017 年 4 月 1 日(土)~7 月 14 日(金) ※宿泊日基準

・旅行代金:おとな・こども おひとり 6,100 円~37,500 円
(宿泊のみ、2~4 名 1 室利用、食事なし、JTB スキップパスなしの場合)

・設定宿泊施設

【その他】

⑤名古屋マリオットアソシアホテル ⑥名古屋 JR ゲートタワーホテル ⑦ストリングスホテル 名古屋 ⑧三井ガーデンホテル名古屋プレミア ⑨ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 ⑩ホテルサンルートプラザ名古屋 ⑪名古屋東急ホテル ⑫ウェスティンナゴヤキャッスル

・エース JTB 限定のプログラム

Submarine Adventure(サブマリン・アドベンチャー)優先入場(旅行代金に含む)

エース JTB「レゴランド®・ジャパンへの旅」で宿泊をお申し込みの方は、人気のアトラクションSubmarine Adventure(サブマリン・アドベンチャー)を優先的に入場できます。

1 日 5 回 ➊11:00~ ➋12:00~ ❸13:00~ ➍14:00~ ➎15:00~が選べます。
※数に限りがあります。

レゴ®ダイバーの一員になって神秘的な海の旅に出発! 本物の海の生き物やレゴ®モデルたちを見つけよう♪
※130 ㎝以下のお子様は付き添いが必要です。

JTB スキップパス

エース JTB「レゴランド®・ジャパンへの旅」で宿泊をお申し込みの方限定で、購入いただけます。指定アトラクション 2 つと、選択アトラクションから 3 つを選べて、合計 5 つに優先入場できます。

【旅行代金】おとな・こども共 平日:2,400 円 土日祝特定期間:3,400 円
※ 4 月 10 日(月)以降にご利用いただけます。数に限りがあります。

JTB 広報室 03-5796-5833

<お客様からのお問い合わせ先>
JTB 旅の予約センター(首都圏発):0570-023-489
※上記コールセンター他、全国の JTB 店舗、エース JTB 取扱店にてお取扱いしております。