【共同リリース】JTBとLEGOLAND Japanオフィシャルマーケティングパートナー契約を締結 JTBが唯一の「オフィシャルトラベルパートナー」

2017/03/02

株式会社ジェイティービー(本社:東京都品川区、代表取締役社長:髙橋広行、以下 JTB)と LEGOLAND Japan 株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:トーベン・イェンセン、以下レゴランド®・ジャパン)は、2017 年 4 月 1 日(土)名古屋にグランドオープンする屋外型テーマパーク「レゴランド®・ジャパン」に関するオフィシャルマーケティングパートナー契約を締結いたしました。

このたびの契約締結により、JTB は同パークにおいて唯一となる「オフィシャルトラベルパートナー」として、付加価値の高い旅行パッケージ商品を共同で開発してまいります。また、両社でのマーケティングを展開し、新たな旅行需要を喚起し、観光立国の推進、地域振興に寄与するよう取り組みます。

特にメインターゲットとなる 2 歳から 12 歳までのお子さまを持つファミリー層に向けた旅行需要の喚起を行っていきます。さらに、日本全国と海外各地に拠点を持つ JTB のネットワークを活かして、国内のみならず、訪日旅行者に対しても取り組みを強化し、日本の旅行市場の活性化を図ります。

「オフィシャルトラベルパートナー」として JTB が発売する「レゴランド®・ジャパンへの旅」では、JTB 限定の特典やスペシャルプランをご用意しております。

▶日本初上陸となる「レゴランド®・ジャパン」の大型アトラクション「サブマリン・アドベンチャー」の優先入場

▶当パークの中でも人気の高いアトラクションの中から、決められた 2 つのアトラクション(※1)と、6つのアトラクションから 3 つ(※2)が選べて、計 5 つのアトラクションを確実かつスムーズにお楽しみいただけるエース JTB 限定のスペシャルプラン「JTB スキップパス」

※1:「パレス・シネマ」、「ロスト・キングダム・アドベンチャー」
※2:「ザ・ドラゴン」または「レゴ®・ファクトリー・ツアー」、「レスキュー・アカデミー」または「オブザベーション・タワー」、「スプラッシュ・バトル」または「ブリック・パーティー」

JTB とレゴランド®・ジャパンが協力することで、個人旅行に限らず、今後は法人や教育旅行、訪日旅行向けに連携を強化し、「旅」を通じて大きな感動を提供してまいります。

レゴランド®・ジャパンについてのお問い合わせは、コールセンターTEL :050-5840-0505
(平日 10:00~12:00/13:00~17:00)で承ります。
レゴランド®・ジャパンオフィシャル WEB サイトは、https://www.LEGOLAND.jp/でパソコン及び携帯電話、スマートフォンからアクセスできます。

本件に関する報道関係者からのお問い合わせ先
JTB広報室 ℡:03-5796-5833