プレミアムフライデー特別企画「プレミアムトリップ」&「プレミアムイベント」発売

2017/01/24

JTB グループの株式会社 JTB コーポレートセールス(東京都千代田区、代表取締役社長:皆見 薫) は、「コミュニケーション活性化が働き方を変える!」をテーマに、千代田区・中央区にお勤めの方向けに、プレミアムフライデー特別企画として、グループ向け旅行の「プレミアムトリップ」を 2017 年1 月 24 日(火)16:00、スポーツを中心としたイベント「プレミアムイベント」を 2017 年 1 月 25 日(水)16:00 より発売します。

今回の企画は、旅行や新感覚のスポーツを通じて、日頃触れ合うことの少ない東京駅周辺エリア(千代田区・中央区)で働く方々との交流をはかり、コミュニケーションを活性化させることによって、地域コミュニティの強化を目指しています。

また、風通しのよい風土を醸成することが生産性を向上させ、課題解決能力の高い組織を作ります。昨今、「働き方改革」が社会課題となっている中で、コミュニケーション活性化により、働きやすい組織作りや様々な組織内の課題解決になることを目的としています。

1.「プレミアムトリップ」軽井沢カーリング体験ツアー

◆なぜカーリングなのか?

誰もが知っていて知名度が高いカーリングですが、実際に体験されたことがある方は少ないスポーツです。全員が初心者でも、老若男女問わず楽しめるのがカーリングです。今回のプログラムでは、カーリングのシート(氷上)や用具を使い、ゲーム性の高いメニューを用意しました。仲間と心を合わせて行う動作が多いため、自然と体を動かし、楽しみながらコミュニケーションの活性化が図れます。

◆カーリングを通して期待できる効果

チーム毎に取り組むプログラムを用意しました。チームワークの意義を理解し、さらには働き方改革や 生産性向上へと繋がるような手法を考えるプログラムです。カーリングは瞬間瞬時で状況に変化があり、目標のイメージを短い時間で共有しチームでプレーするという、ビジネスの基本に相通じる要素を持つ スポーツです。当プログラムでは、とくにこの「目標イメージの共有」という点を重視し、コミュニケ ーションの問題点を発見しながら、有効な伝達方法などについて考えていきます。

効果① 目標達成のためのチームワークの大切さを再認識できる

効果② 仲間との有効な情報共有の方法を考えるようになる

効果③ 問題解決のための視点が変わり、改善を積極的に行うようになる

効果④ 無駄のない生産性の高い行動をとれるようになる

効果⑤ 挑戦する事への大切さを学ぶ

◆「プレミアムトリップ」ツアー概要

・旅行期間:2017 年 2 月 24 日(金)〜2 月 25 日(土)1 泊 2 日

・募集人員:32 名(最少催行人員 20 名)*1 チーム 4 名×8 グループ・旅行代金:大人おひとり様 15,000 円(4 名 1 室利用)

・宿泊 :軽井沢プリンスホテルウエスト コテージ(52 ㎡/定員 4 名様)

・食事条件:朝食 1 回、昼食 0 回、夕食 1 回 *夕食時は軽井沢プリンスホテルにて前夜祭を開催

・交通 :東京駅~軽井沢駅発着(往復長野新幹線 普通指定席利用)

・添乗員 :全行程同行します。

・お申込み、お問い合わせ:【1月24日(火)16時より発売】JTB コーポレートセールス東京中央支店までお申込み・お問い合わせください。

*申し込み多数の場合、2 月 3 日(金)の申し込みを持って抽選し、2 月 6 日(月)に結果をお伝えします。

・ツアー日程:

2.「プレミアムイベント」スポーツイベント&懇親会

◆豊かな時間を過ごすために、2 つのFUN(=楽しむ)スポーツイベントを実施します。

①新感覚スポーツ体験「アーチェリーハント」

「アーチェリーハント」は 2 チームに分かれて矢を打ち合う、弓矢を使ったサバイバルゲームです。オーストラリア発祥のこのスポーツは、欧米を中心に人気を博しており、日本でも新しいアクティビティとして注目されています。スポーツを楽しみながらコミュニケーションを図るイベントです。

②働く女性へ向けた癒しの時間「プレミアムヨガ」

プレミアムフライデーを利用して何をしたいか、というアンケートで 25%の方が「スポーツ・ヨガ・フィットネス」と回答しています。そこで、女性の間でも人気のヨガ体験イベントを企画しました。特別講師をお招きし、健康的で楽しい時間をお過ごしいただきます。

※①②を実施後に懇親会を開催します。

◆「プレミアムイベント」実施概要

・実施日:2017年2月24日(金)

イベント詳細につきましては以下ホームページをご覧ください【1月25日(水)16時に掲載予定】。

≪イベント主催≫

JTB コーポレートセールス 東京中央支店

企画協力:THE STANDARD

運営協力:スターライズタワー/PLAY+