JTB首都圏 オリジナルラグジュアリ-バス『ROYAL ROAD PREMIUM 』 2017年1月24日 デビュー商品発売!

2017/01/23

JTB グループの株式会社 JTB 首都圏(東京都品川区、代表取締役社長:池田 浩)は、11 名乗りオリジナルラグジュアリ-バス『ROYAL ROAD PREMIUM』を新たに導入し、主に富裕層を対象とした高品質・高付加価値のバス旅行事業を、2017 年 4 月 1 日より本格始動します。

昨今、団塊の世代の旅行需要は、高齢化・旅行先の情勢不安等の影響から、ヨーロッパなどへの周遊型海外旅行から、ゆとりある国内旅行にシフトしつつある中、一般的な廉価型・大人数で移動する団体旅行では要望を満たさないとのお声をいただくことが多くなってきています。

『ロイヤルロード銀座』で 2016 年度より取扱を開始した富裕層シニア向け国内バスツアー『ラグジュアリーバスで巡る夢の休日』は、発売後、好調に販売数を伸ばし、同事業所における国内旅行取扱数は、前年比 150%と急成長しています。

インバウンド(訪日旅行)も増え続けており、より上質な旅を求める海外富裕層も増加傾向にあります。

富裕層戦略の一環として、ワンランク上のお客様満足を目的に、利用する観光バスを自社でプロデュース(運行:ケイエム観光バス株式会社)する事により、拡大するマーケットに対応できる商品数を増やすと共に、高付加価値素材として法人向けオーダーメイド旅行も営業推進します。

【大型ラグジュアリ-バス『ROYAL ROAD PREMIUM』/車体仕様】

・大型バスの車両に、わずか 11 席のみシート配列

・全席窓側の本革張りシート

・ゆとりシートピッチ、1 席独立型シート

・パーソナルモニター(4 チャンネル/DVD・テレビ等)

・飲み物等の提供用小型パントリーを設置

・広々とした化粧室

・プラズマクラスタ装備

・内装や装備品にいたっても『寛ぎ』を追求

…他、こだわりの仕様で移動時間も無駄にすることなく、ファーストクラスの乗り心地で彩る時を演出します。

【大型ラグジュアリ-バス『ROYAL ROAD PREMIUM』/展開】

富裕層を対象とした募集型企画旅行・受注型企画旅行での取扱

富裕層関連旅行商品を企画・実施する『ロイヤルロード銀座』が、国内募集型企画旅行『ラグジュアリーバスで巡る夢の休日』として、1 月 24 日(火)発売開始。日帰り~4 泊 5 日の日程で『旬・食・泊』にこだわり JTB バス旅行の最高品質商品として、団体旅行の概念を一新させる旅を提供します。

また、さまざまなニーズにお応えする『オーダーメイド』旅行も受付し、よりお客様のご希望に沿った旅のカタチを実現します。

法人・企業での活用

富裕層関連ビジネスを実施・参入を検討している企業とのコラボレーション推進も想定し、プライベートな空間を生み出すため、1 席独立型のシート配列を採用しました。招待旅行や重要顧客・役員会合等、ハイヤーでの分乗移動をされていた企業にもご活用いただけるような仕様としております。法人・企業提携にも積極的に取り組んでまいります。

インバウンド・訪日招待旅行での利用

2020 年に向けて急増することが予想される訪日外国人のお客様にも、日本ならではの『おもてなし』のひとつとして、乗り心地を追求したバスで日本をお楽しみいただきます。

【デビュー記念商品】ラインナップ一例

◆ “ひらまつ”が贈る極みの美食宿 THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 熱海 箱根登山電車貸切で愉しむ祝春の旅 2 日間

出発日:2017 年 4 月 2 日(日)

旅行代金:お一人様 235,000 円 (2 名 1 室利用)

ポイント:究極の美食・贅沢なひと時を標榜する“ひらまつ”が昨年オープンさせたラグジュアリーリゾートホテル。

箱根登山電車貸切で車窓の花々も愉しむ祝春の旅

◆【貸切】で寛ぐ伊東遊季亭川奈別邸と伊豆高原桜のアーチ 2日間

出発日:2017 年 4 月 4 日(火)

旅行代金:お一人様 180,000 円 (2 名 1 室利用)

ポイント:6000 坪の広大な丘陵地に建つ伊東遊季亭川奈別邸を当ツアーで貸切。だれにも気兼ねなくプライベートな時間をお過ごしいただけます。伊豆高原の桜並木がさながらアーチのように車道を飾り車窓を華やかに彩ります。

◆5つの世界遺産をつなぐ東海道横断の旅と京都三大祭「葵祭」5日間

出発日:2017 年 5 月 11 日(木)

旅行代金:お一人様 660,000 円(2 名 1 室利用)

ポイント:東京から京都まで点在する世界遺産関連施設を巡りながら横断。特別企画「バス車中での世界遺産講座」も開催します。宿泊は「箱根吟遊」「伊勢志摩観光ホテル ザ ベイスイート」など一流施設での滞在をお楽しみいただきます。世界遺産「下鴨神社」前にて京都三大祭り「葵祭」を鑑賞し旅を締めくくります。

関連 HP:http://www.royalroad.jp/yumekyu/kokunai/luxurybus/#rrg

<報道関係の方からのお問い合せ先>
JTB広報室03-5796-5833

<お客様からのお問い合わせ先>